為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「Pokémon GO」加乘台灣燈會 台中吸引63萬人締造14億商機

Pokémon GO活動前進台中,各國寶友熱情不減,吸引63萬人潮。(圖台中市政府提供)

Pokémon GO活動前進台中,各國寶友熱情不減,吸引63萬人潮。(圖台中市政府提供)

2020-02-14 17:52:13

〔記者黃鐘山/台中報導〕「Pokémon GO」在台灣燈會主展區一連4天釋出稀有寶可夢,吸引國內外訓練家齊聚台中,中市新聞局長黃國瑋今(14)日指出,雖受新型冠狀病毒影響,各國寶友熱情不減,仍吸引63萬人潮,保守估計締造14億元觀光商機,成功帶動熱潮。

黃國瑋表示,市長盧秀燕邀請「Pokémon GO」2月6日至9日來到台中,加乘台灣燈會,歡迎全球訓練家一起賞燈、捕捉心愛的寶可夢;根據Niantic官方資訊,這次活動有23.4萬名訓練家參與,市府推估帶來63萬人潮。

台南陳先生說,得知Pokémon GO活動來到台中後,立刻決定衝一波,順便帶家人賞遊台灣燈會,這次他個人就捕捉超過100隻寶可夢,其中還有原本只在美、非出現的「甜甜螢」,成就感十足。

宜蘭的丁小姐也說,和朋友一起來台中捕捉寶可夢,捕捉到500隻寶可夢,成果豐碩,尤其玩遊戲之餘,還能欣賞台灣燈會的精彩花燈,很美、很精彩,城市意象點亮夜空也很時尚,處處都是驚奇。

新聞局表示,2020台灣燈會主展區后里花博園區、副展區文心森林公園展至2月23日,歡迎把握機會前往賞燈、遊玩台中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。