為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不受疫情影響 魯冰花季帶動龍潭餐廳業績

不受武漢肺炎影響,活動尚未開始,就有不少旅客爭相前往打卡拍美照。(記者許倬勛攝)

不受武漢肺炎影響,活動尚未開始,就有不少旅客爭相前往打卡拍美照。(記者許倬勛攝)

2020-02-13 23:48:39

[記者許倬勛/桃園報導]桃園市府客家事務局舉辦第3屆「戀戀魯冰花」活動,活動從15日至3月8日登場,15公頃花海絢麗綻放,不受武漢肺炎疫情影響,搶先來賞花的遊客眾多,也帶動周邊餐廳店家業績成長3成以上,業者紛表示:「總算鬆一口氣,希望疫情早日結束!」

武漢肺炎疫情持續延燒,戀戀魯冰花活動遊客不增反減,餐廳業者江先生說,過年期間包括龍元宮商圈、三洽水及三坑老街生意門可羅雀,業績直直落,但自魯冰花陸續綻放,人潮隨之湧現,業績成長至少3成,江先生認為,這是因為政府防疫有成,陸續有患者痊癒,讓國人有信心,加上魯冰花季活動位在室外,通風良好,但儘管如此,做生意的仍不敢大意,同行都嚴格要求員工配戴口罩、定時測量體溫做好健康自主管理,店內也全面消毒、敞開窗戶通風,請遊客放心前往。

此次活動在龍潭大北坑休閒農業區、和窯文創園區舉辦,客家局表示,龍潭是桃園的茶鄉,也是全台灣最早種植魯冰花的地區,之所以聲名大噪,起因於客家文學大老鍾肇政的同名小說《魯冰花》,魯冰花根系具有固氮作用,花葉凋零後可當作肥料利用,讓茶樹充分吸收,魯冰花就像客家母親刻苦耐勞、一生為家庭奉獻,是名副其實的母親花。

受暖冬影響,魯冰花提前綻放,遠望花海如金黃色花毯,在陽光照耀下斑斕奪目,早在活動開跑前,就吸引大批「花粉」來朝聖搶拍美照,根據統計,平日每天平均有8百人來賞花,假日則有1千2百人,預計此次4個週末可累積30萬人次。

客家局說,活動期間有美照徵選、體驗茶道、版印魯冰花及寫生比賽,相當多元精采,15日開幕當天備有精美小禮,數量有限送完為止,歡迎市民前往體驗鍾肇政筆下客家農莊閑靜平和的美好風光。

活動期間市府提供免費接駁公車活動,民眾可自行到龍潭運動公園搭乘,約15至30分鐘一班;自行開車的民眾,現場也提供免費停車位。

不受武漢肺炎影響,活動尚未開始,就有不少旅客爭相前往打卡拍美照。(記者許倬勛攝)

不受武漢肺炎影響,活動尚未開始,就有不少旅客爭相前往打卡拍美照。(記者許倬勛攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。