為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

春雷響!今年首波春雨鋒面抵台 入夜各地轉陣雨、雷雨

今年第一波春雨鋒面即將抵台,該鋒面結構完整,加上暖濕水氣北上,傍晚許多地方將出現轉陣雨天氣。(中央氣象局)

今年第一波春雨鋒面即將抵台,該鋒面結構完整,加上暖濕水氣北上,傍晚許多地方將出現轉陣雨天氣。(中央氣象局)

2020-02-13 17:24:08

〔即時新聞/綜合報導〕今年第一波春雨鋒面即將抵台,加上暖濕水氣北上,中部山區已經開始有閃電訊號出現,傍晚許多地方將出現轉陣雨天氣,民眾下班記得攜帶雨具,預估這場雨將持續到明(14日)白天。

「天氣風險」公司在臉書指出,今年第一波春雨鋒面即將抵達,一股又暖又潮濕的水氣北上,海峽上也出現零星的回波逐漸移入,儘管底層鋒面還沒到,但現在台灣處在鋒面前緣「不穩定」的大氣環境中,部份地區開始出現降雨,南投也有明顯的閃電訊號,氣象局目前已經針對南投縣以及台中市、雲林縣、嘉義縣山區發布大雨特報。

氣象達人彭啟明指出,這波鋒面結構相當完整,也伴隨對流閃電雷擊,晚上各地將陸續會有雨勢發展,雨勢將持續到週五,全台都會有雨勢,其中中部以北會出現雷陣雨的天氣型態,南部、東半部也有局部短暫陣雨發生的機率。

彭啟明指出,雖然出現降雨,但這幾天溫度變化不大,週日(16日)冷空氣南下才會明顯降溫,預計影響到下週三、四(19、20日);氣象局預估顯示這波冷空氣威力將達強烈大陸冷氣團甚至是寒流等級,民眾務必留意最新的天氣訊息。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。