為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》不怕疫情考驗 南投官民齊心為觀光「充電」

南投縣杉林溪投51線安定彎路段,路面刨鋪完工後,煥然一新。(記者謝介裕攝)

南投縣杉林溪投51線安定彎路段,路面刨鋪完工後,煥然一新。(記者謝介裕攝)

2020-02-12 08:53:42

〔記者謝介裕/南投報導〕面對武漢肺炎疫情造成的觀光蕭條,南投縣長林明溱非但不氣餒,還與觀光業者一起會勘溪頭與杉林溪往來要道投51線杉林溪公路後,決定再加碼5000萬元經費進行道路改善,包括沿線彎道處增設路燈及「貓眼」反光鈕,減少交通意外發生,進而提升這條觀光及農產要道的便捷與安全性。

溪頭、杉林溪2處景點,擁有豐富生態及森林資源,向來深受國人喜愛,杉林溪森林生態渡假園區董事長劉瑞都、妖怪村總經理林志穎表示,以往杉林溪及溪頭在假日的住房率,多半是一房難求的客滿狀態,惟疫情發生以來,遊客數明顯下滑,目前住房率僅維持5成左右。

不過,杉林溪及溪頭業者則選擇更正面的「充電」作法,如妖怪村便大興土木闢建名為「妖宴」的新場所,且對員工進行餐飲禮儀與服務等相關訓練,以提升員工素養,保證讓前來遊玩的遊客耳目一新且賓至如歸。

然而,觀光發展首重交通便利性,除了業者本身的自立自強、樂觀進取心態以外,業者也希望縣府藉此遊客較少期間,能就投51線道路相關硬體設施好好改善。

投51線繼龍鳳峽到安定彎完成路燈新設及重鋪AC混凝土路面後,將再斥資近千萬元縣府自有財源,進行長約1.1公里的路面改善。

至於投51線龍鳳峽到羊灣路段,長達10多公里的路面,崎嶇不平又坑坑洞洞的問題,所須經費約4000萬元,縣府將中央爭取列入營建署前瞻計畫,屆時便能讓整條投51線脫胎換骨,為地方觀光及產業注入一股新氣息。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

溪頭妖怪村趁疫情期間增設「妖宴」新設施,環境清雅,更具市場競爭力。(記者謝介裕攝)

溪頭妖怪村趁疫情期間增設「妖宴」新設施,環境清雅,更具市場競爭力。(記者謝介裕攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。