為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

先脫口罩還是先洗手? 醫護人員解惑

2020-02-12 17:00:22

〔記者陳韋宗/綜合報導〕武漢肺炎疫情蔓延全球,民眾紛紛戴起口罩自保,但有關口罩的使用方式、是否可重複使用等,社會上充斥不同說法;香港大學護理學院最近拍攝影片,教導大家如何正確使用口罩,特別提醒穿、脫口罩前一定要先「洗手」,才能確保防護效果。

香港大學護理學院護理學學士課程總監及副教授黃婉霞表示,回到家要脫下口罩前,一定要先徹底洗淨雙手,且洗手時間建議在20秒以上,洗完手才脫口罩,脫下口罩後再洗一次手。

黃婉霞指出,正確戴口罩方式,除了先看口罩顏色,還要觀察口罩摺痕,才不會戴錯。黃婉霞也建議,現代人接觸手機的時間長,因此回家洗手、脫口罩後,還要記得用消毒濕紙巾清潔手機,避免將病毒帶回家。

香港大學護理學院拍攝影片,教導民眾如何在武漢肺炎疫情期間做好自我保護。(HKU School of Nursing 授權)

香港大學護理學院拍攝影片,教導民眾如何在武漢肺炎疫情期間做好自我保護。(HKU School of Nursing 授權)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。