為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    彰化火車站「傘亮廣場」點燈 古城好young好浪漫

    「傘亮廣場」主要是透過竹編棚架、藝術燈球及彩色雨傘等素材組合而成,傳遞出「青春活力 多元豐富」的精神,入夜時分,光芒萬丈。(記者湯世名攝)

    「傘亮廣場」主要是透過竹編棚架、藝術燈球及彩色雨傘等素材組合而成,傳遞出「青春活力 多元豐富」的精神,入夜時分,光芒萬丈。(記者湯世名攝)

    2020/02/07 22:16

    〔記者湯世名/彰化報導〕迎接彰化建城300年,彰化市公所展開「彰化300古城新生」系列活動,透過花燈、裝置藝術以及彩繪燈籠妝點整個市中心,眾所期待的火車站前「傘亮廣場」今晚點亮,讓往來旅客、市民朋友感受到多元創新的古城氣氛

    「傘亮廣場」由彰化師範大學美術系陳志強教授設計,透過竹編棚架、藝術燈球以及彩色雨傘等素材,建構出一個彩色小宇宙,透過傳統手作技藝、在地素材以及民間參與,傳遞出「青春活力 多元豐富」的精神,其中,國際扶輪社3462地區贊助製作,、富雨洋傘有限公司贊助雨傘,七彩的雨傘棚頂在白天透過日光散發出心曠神怡的可愛氛圍,晚上則透過燈景藝術映照出浪漫情懷,都吸引往來旅客駐足拍照。

    彰化市林世賢說,彰化火車站是鐵路山海線交會處,除了有特殊的交通戰略地位,亦有古今兼融、文化薈萃的特色,「傘亮廣場」代表在建城滿300年之際,彰化市仍展現出活力、創新的面貌,並努力推動各項重大軟硬體建設,為後代奠定下一個300年健康宜居城市的基礎。

    林世賢說,火車站前的「傘亮廣場」已成為年輕人跳街舞聚集的好場所,除了展現年輕人活潑朝氣,希望透過「彰化300 古城新生」一系列點燈活動呈現美麗燈海,同時串連元清觀、慶安宮、關帝廟神明祈福主燈,打造彰化幸福美好願景,和全民一起努力爭取2023年燈會在彰化舉行,共創地方繁榮。

    目前在關帝廟、慶安宮及元清觀主燈與各處的裝置藝術,展期都延續到3月底,林世賢邀請民眾攜家帶眷,悠閒散步不同展區欣賞花燈,體驗感受彰化古城人文之美。

    彰化市長林世賢(右3)今晚主持「傘亮廣場 點亮彰化」點燈啟用儀式。(記者湯世名攝)

    彰化市長林世賢(右3)今晚主持「傘亮廣場 點亮彰化」點燈啟用儀式。(記者湯世名攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。