為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「老外驚台灣人吃蝙蝠」 屏東菱角一條路衰中槍

    菱角無妄遭波及。(記者陳彥廷攝)

    菱角無妄遭波及。(記者陳彥廷攝)

    2020/02/07 18:19

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕肆虐中國的武漢肺炎,除被懷疑病毒是當地實驗室流出外,國際銜認中國人喜食野味的劣習,也成各種病毒「煉蠱」突變進化為窮兇惡極的傳染病並推波助瀾的途徑之一,本次武肺又以吃食蝙蝠最有可能,人人現在已是聞蝠色變,此時,省道台1線從南州到枋寮路段的「菱角一條路」,曾因招牌看板引來老外誤會台灣人還在吃蝙蝠,格外引發熱議,攤販則是無奈「躺著也中槍」。

    屏東的菱角產業鍊集中在省道台1線旁,攤販從南州路段綿延到枋寮路段至少10公里,為吸引用路人,不僅攤販不斷招手,畫上大大菱角的招牌,因外形乍看下就像蝙蝠,近期「老外驚訝台灣人還在吃蝙蝠」的傳聞,再度捲土重來,引發熱議。

    1名菱角攤販聞訊,是無奈笑說「又來了!」,他說,台灣的菱角一般都是來自台南官田,攤販同業們都會聚集在遊客往返的要道旁,像屏東的菱角產業鍊會從林邊路段移到南州到枋寮,就是因為高速公路交流道帶來往台東、墾丁的遊客,攤販「逐水草居」而遷移。

    他表示,這個老外誤認的真實事件,現在已是流傳民間的笑話,每逢超級英雄蝙蝠俠電影上映,或是蝙蝠相關病毒肆虐時,又會成為茶餘飯後的話題,這幾年網路通訊軟體更方便,流傳的笑話自然就來到網路上。

    他強調,同業所賣得絕對不是1包100元的蝙蝠,而是打開殼後白幼噴香的「菱角」,保證遊客吃過後,絕對是難以忘懷的美味。

    菱角無妄遭波及。(記者陳彥廷攝)

    菱角無妄遭波及。(記者陳彥廷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。