為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澎湖觀音亭米龜開光點睛 興仁懋靈殿推擲筊「乞龍蝦」

    澎湖縣長賴峰偉為馬公觀音亭米龜開光點睛。(記者劉禹慶攝)

    澎湖縣長賴峰偉為馬公觀音亭米龜開光點睛。(記者劉禹慶攝)

    2020/02/06 18:34

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖縣馬公觀音亭大米龜今天(6日)點睛,縣長賴峰偉祈願觀世音菩薩保佑國泰民安、風調雨順,也為澎湖消災解厄,平安度過武漢肺炎疫情;興仁懋靈殿也推出擲筊乞龍蝦活動,200元就有機會帶回活跳跳的野生龍蝦。

    澎湖人重要信仰中心、百年古剎觀音亭今年製作了3000台斤及1000台斤米龜,今天分別邀請賴峰偉及澎湖防衛指揮部指揮官呂坤修擔任點睛官,循古禮身披紅彩帶,手持朱砂筆虔誠慎重為福龜進行開光點眼,儀式簡單隆重。

    中國武漢肺炎疫情嚴重,澎湖國際海上花火節舉辦在即,又是今年觀光興衰重要指標,縣長賴峰偉除了祈求觀音保佑澎湖度過難關,也指示澎湖上下嚴正以待,各防疫單位持續戒備,他呼籲全民落實各項自身防疫工作,期盼盼疫情順利平安度過,社會更和諧美好。

    另外,馬公興仁懋靈殿今年元宵系列活動推出龍蝦乞求,以3600台斤米包龜為主舞台,製作大型水池,保證民眾乞求的都是活跳跳生龍蝦;副主任委員張騰和說,乞求龍蝦每次200元,擲出2個聖杯就能擁有龍蝦,所有龍蝦都是野生,負責的華鱻海鮮公司早在一個月前就開始籌備,提供150公斤、600隻龍蝦給民眾擲筊乞求。

    馬公興仁懋靈殿米包龜,設計噴水造型,迎合擲筊送龍蝦活動。(記者劉禹慶攝)

    馬公興仁懋靈殿米包龜,設計噴水造型,迎合擲筊送龍蝦活動。(記者劉禹慶攝)

    興仁懋靈殿準備的野生龍蝦,保證每隻都是活蹦亂跳。(記者劉禹慶攝)

    興仁懋靈殿準備的野生龍蝦,保證每隻都是活蹦亂跳。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。