為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》800瓶酒精全掃光 烏日啤酒廠︰囤貨有危險性

    烏日啤酒廠開賣酒精,每人限購2瓶。(記者蘇金鳳攝)

    烏日啤酒廠開賣酒精,每人限購2瓶。(記者蘇金鳳攝)

    2020/02/05 15:21

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕武漢疫情引發人惶惶,不但民眾搶著買口罩,連酒精都有民眾搶著買,烏日啤酒廠今天下午2點銷售95%一瓶500cc的酒精,1人可買2瓶,有民眾上午就來排隊,800瓶一下子就賣光,烏日啤酒廠呼籲民眾不要囤貨,1瓶可用1個月,酒精囤貨會有危險性。

    民眾不但狂買口罩,也搶購酒精,台灣菸酒公司於週一開放民眾買酒精,馬上就被買光,致使週二無貨可賣,烏日啤氣廠當天2千瓶的額度都被一掃而空,昨天也無貨可賣,向台南隆田酒廠調貨,今天重新開賣。

    有民眾得知烏日啤酒廠賣酒精,今天一大早就來排隊,被酒廠的人勸離,指一定買得到,雖然民眾離去,還是有來自彰化的民眾11點就來排,不到下午2點,烏日啤酒廠已是大排長龍。

    烏日啤酒廠所販售的是純度95度一瓶500CC的酒精,1人可買2瓶,1瓶65元,共準備800瓶,提早10分鐘發號碼牌,400號發完就不再發。

    烏日啤酒廠產品推廣中心主任宋興國表示,前天發放2000瓶,一下子就賣光了,因此昨天沒貨,今天調貨800瓶在下午販售,也一下子就賣光光。

    宋興國表示,由於菸酒公司的酒精95%,必須稀釋到75%,因此民眾只要一瓶加水125cc就可達75%。宋興國呼籲民眾,夠用就好,不要囤貨,因為酒精濃度達95%,若囤貨會非常危險,1瓶1戶4口人可用1個月,絕對夠用,也買得到。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    烏日啤酒廠開賣酒精,民眾大排長龍。(記者蘇金鳳攝)

    烏日啤酒廠開賣酒精,民眾大排長龍。(記者蘇金鳳攝)

    烏日啤酒廠開賣酒精,民眾大排長龍。(記者蘇金鳳攝)

    烏日啤酒廠開賣酒精,民眾大排長龍。(記者蘇金鳳攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。