為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》郵輪旅客染病 謝立功:基隆是重要郵輪港 防疫很重要

    前移民署長謝立功臉書貼文說,市府應協調港務公司將檢疫程序步驟清楚公告給市民知悉,以降低市民的擔心與疑慮。圖為2月3日靠泊基隆港的世界夢號郵輪。(攝影師洪敦智提供)

    前移民署長謝立功臉書貼文說,市府應協調港務公司將檢疫程序步驟清楚公告給市民知悉,以降低市民的擔心與疑慮。圖為2月3日靠泊基隆港的世界夢號郵輪。(攝影師洪敦智提供)

    2020/02/05 15:27

    〔記者俞肇福/基隆報導〕鑽石公主號郵輪1月31日,世界夢號郵輪2月3日先後靠泊基隆港,令人擔憂的是,這兩艘大型郵輪,相繼確診出乘客有武漢肺炎病例,前移民署長謝立功指出,國境防疫的第一關卡就是機場和港口,基隆是國際海港,此時的防疫工作更是重要。

    謝立功在臉書貼文指出,基隆市長林右昌說,空港與海港的防疫標準一致,空港怎麼做海港就怎麼做;他建議市府站在地緣環境管理者的立場,應加強和港務公司協調,將檢疫程序步驟清楚公告給市民知悉,以降低市民的擔心與疑慮。

    此外,他也提出下列建議:

    第一,值此非常時期,朝野應進行大和解,請蔡英文總統召集各黨派領袖召開國是會議,共商防疫作戰事宜。

    第二,建請總統指派世界知名的流行病學專家、副總統陳建仁主持防疫作戰事宜,請行政院長蘇貞昌全力配合。

    第三,請執政當局約束網軍,不要在此時此刻,散播謠言帶風向,尤其不要攻訐提出善意建議的民眾與媒體。

    第四,一切醫療物資的供給、配送應以第一線醫療人員為主,其次是大眾運輸工具及公共場合相關服務人員,杜絕口罩亂象。

    第五,律定各縣市公共運輸工具、指定的公共場所,統一定時消毒。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。