為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》餐飲業叫苦 台中五星酒店出招:10公里內免費送餐

    因應武漢肺炎,台中長榮桂冠酒店提供免費外送服務。(台中長榮桂冠酒店提供)

    因應武漢肺炎,台中長榮桂冠酒店提供免費外送服務。(台中長榮桂冠酒店提供)

    2020/02/05 08:31

    〔記者張菁雅/台中報導〕受到武漢肺炎影響,民眾外出用餐意願減少,餐廳業者設法突圍,台中長榮桂冠酒店、星享道酒店即日起都推出免費外送到府服務,日月千禧酒店則將高樓層套房改為包廂,提供用餐客人使用。不過,寬心園蔬食餐廳內用客人卻逆勢成長,原來是宗教團體發起吃素祈福活動,業者也趁機推出新菜來留住客人。

    武漢肺炎導致民眾減少外出用餐,也有企業延期舉辦春酒活動,衝擊餐廳業者。因此,長榮桂冠酒店的長園中餐廳即日起推出外送服務,即日起午晚餐時段,點餐滿2000元以上,且距離飯店10公里內,即可免費外送到府,若未滿2000元,外送費需加收300元。業者表示,這次外送服務精選長園中餐廳的花雕嫩土雞、招牌拼盤及咖啡廳的東方什錦炒飯等數十道料理,讓客人在家就能吃到五星級料理。

    星享道酒店則推出晚餐時段3菜1湯只要777元的平價餐食,單一地點訂單滿1800元、在原台中市區內即免費外送到府,此外還有牛肉麵禮盒、外燴與私廚服務。民眾也可以選擇珍鑽國際宴會廳名菜,如明爐櫻桃鴨、櫻花娃娃蕊、川味爆鮑片、山藥干貝子排湯等,單一價777元,上班點餐下班取餐,到家直接享用。

    日月千禧酒店喊出「防疫大作戰,享受美食不打折」,將位於23樓的市景套房改為用餐包廂,由極炙牛排館提供餐點與服務。業者表示,在包廂內用餐,不僅可在如家的空間、舒適自在的氛圍安心享用美食,還可欣賞七期的城市美景。

    寬心園原本就有外送服務,業者說,最近外送業績持平,反倒是內用明顯成長,來了許多新客人,原來是宗教團體發起吃素祈福活動,為了滿足更多人的口味,餐廳推出「五辛素」的新菜,味道更豐富,包括清蒸臭豆腐、干鍋豆腐、夫妻肺片等,一掃很多人對蔬食的刻板印象。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    台中長榮桂冠酒店的經典料理都可以外送。(台中長榮桂冠酒店提供)

    台中長榮桂冠酒店的經典料理都可以外送。(台中長榮桂冠酒店提供)

    日月千禧酒店將套房改為用餐包廂。(翻攝自日月千禧酒店臉書)

    日月千禧酒店將套房改為用餐包廂。(翻攝自日月千禧酒店臉書)

    寬心園推出五辛素料理,滿足更多民眾的口味。(記者張菁雅攝)

    寬心園推出五辛素料理,滿足更多民眾的口味。(記者張菁雅攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。