為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》第2批滯武漢台人明返回? 台商會長:下午已先集合

    台北市家長會長協會總會長、資深台商會長徐正文今天下午受訪時表示,第二批滯留台人最快預定明天的飛機返台,武漢以外的湖北台人今天下午做完醫療檢查後,要先到武漢報到,至於是搭乘哪家航空公司,還在確認中。(記者鍾麗華攝)

    台北市家長會長協會總會長、資深台商會長徐正文今天下午受訪時表示,第二批滯留台人最快預定明天的飛機返台,武漢以外的湖北台人今天下午做完醫療檢查後,要先到武漢報到,至於是搭乘哪家航空公司,還在確認中。(記者鍾麗華攝)

    2020/02/04 16:02

    〔記者鍾麗華/台北報導〕因中國新型肺炎而被迫滯留武漢的台人,昨起陸續返台,首批247人於深夜11點40分抵台。居中協調的台北市家長會長協會總會長、資深台商會長徐正文今天下午受訪時表示,第二批滯留台人最快預定明天的飛機返台,武漢以外的湖北台人今天下午做完醫療檢查後,要先到武漢報到,至於是搭乘哪家航空公司,還在確認中。

    徐正文指出,其實剩下的並不是全部在武漢當地,有些人是在湖北恩施、宜昌,到武漢都要3到4小時車程,所以他們今天下午統一先由各區做醫療檢查,然後再到武漢集合地點報到,晚上再做一次檢查,有了第一次經驗後,明天應該會比較早返台。不過,現在也有人因為小孩剛出生,擔心路途遙遠、小孩被感染,決定暫時不回台。

    徐正文表示,昨天第一批回來的台人,不論大人、小孩在途中全都不敢吃東西也不敢喝水,在機場等了6小時檢疫檢查,回台灣再進行檢疫隔離,真的相當辛苦,不過。他們都覺得能回家就好,而且也很擔心會造成台灣人民的恐慌,所以他們自己也都相當注意衛生跟防疫。

    陸委會上午否認

    惟陸委會處長蔡志儒上午在中央流行疫情指揮中心表示,外傳第二批台商在2月5日返台,並非事實,兩岸對於第二批返台措施尚未有任何協商。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。