為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中小學延後開學》高中職以下寒假延長 家長怨:小孩送哪裡?

    教育部宣布高中職以下學校開學日將延後至2月25日,不少家長煩惱小孩不知道該送到哪裡去?(記者賴筱桐攝)

    教育部宣布高中職以下學校開學日將延後至2月25日,不少家長煩惱小孩不知道該送到哪裡去?(記者賴筱桐攝)

    2020/02/02 21:43

    〔記者賴筱桐/新北報導〕因應武漢肺炎疫情發展,教育部宣布高中職以下學校開學日將延後至2月25日,配合寒假延長2週,暑假也將縮短2週。消息一出,孩子們非常開心假期延長,但家長卻抱怨連連,不禁大罵:「小孩要送到哪裡去?」

    雙薪家庭的家長劉小姐說,孩子們就讀私立小學,現在學校的寒假輔導取消,孩子整天在家沒事做,如果把小孩送安親班,密閉空間擔心有群聚感染風險,雖然政府允許家長一人可請防疫照顧假,但請假會影響工作考績,且沒有薪水可領,家長也不敢隨意請假。

    劉小姐表示,另一個辦法是帶小孩去上班,不過必須請示主管是否同意,但孩子在辦公室跑來跑去也很麻煩,只好先送外公、外婆家請長輩照顧;此外,隨著寒假延長、暑假縮短,原本暑假7月初安排好的出遊計畫被打亂,行程必須重新安排;她認為,這項措施的目的雖然是為了防疫,但已造成多數家長困擾。

    家長高小姐批評說,暑假已經訂好出國機票被迫取消,這項政策未與家長充分溝通便貿然實施,嚴重影響家庭生活,「簡直太崩潰了!」

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播