為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》30副N95口罩賣9千元! 不肖商人被轟爆

    N95口罩(左上)、醫用口罩(左下)甚至PM2.5防霾口罩(右上)等,都全面趕工生產。(記者陳冠備攝)

    N95口罩(左上)、醫用口罩(左下)甚至PM2.5防霾口罩(右上)等,都全面趕工生產。(記者陳冠備攝)

    2020/02/01 06:16

    首次上稿 00:44
    更新時間 06:16

    〔即時新聞/綜合報導〕中國湖北省武漢市「2019新型冠狀病毒」(2019-nCoV)肺炎感染人數不斷攀升,台灣政府進行口罩出口管制,今(1)日起每個口罩售價6元,卻還是有不肖人士透過網路兜售口罩,30副竟要價9000元,賣家販售地點標苗栗造橋,個人資料卻是居住在台北,疑為躲避查緝自稱是「香港人」。

    經濟部、衛福部近日透過超商釋出戰備口罩,2月1日起將降為每副6元、3副18元。而徵用口罩將先分配醫療、公務使用、每日140萬副,接著向超商或醫療院所附近藥局、藥妝釋出260萬片,每人仍限購3片、實施到2月15日;出口管制措施則至2月23日止。

    有民眾在臉書社團「爆料公社」指出,有不肖人士透過臉書商家功能兜售「台灣N95口罩」,還備註「現貨16盒,年後可寄,運費自付」,賣家地點標註在苗栗縣造橋鄉,個人資料顯示居住地為台北市,民眾詢問能否便宜一點,不料賣家表明,「現在價錢一天一漲」,也疑似為躲避查緝,特別自稱是「香港人」,還提及「不知道台灣人買不起」。

    網友們認為賣家相當「惡質」,相繼留言砲轟,「不要讓那些賺災難財的人食髓知味,留給他自己慢慢戴吧!」、「又一個發災難財」、「真的買不起,因為還有很多便宜的」、「造橋鄉的香港人?」、「罰起來」、「這個真的要大力重罰才會知道怕」。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    民眾發現臉書有商家兜售N95口罩,1盒30副要價9000元。(圖取自爆料公社)

    民眾發現臉書有商家兜售N95口罩,1盒30副要價9000元。(圖取自爆料公社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。