為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》彰化口罩工廠被搬空 口罩之亂明暫停一天

華新口罩工廠連續3天口罩被民搶購一空。(記者陳冠備攝)

華新口罩工廠連續3天口罩被民搶購一空。(記者陳冠備攝)

2020-01-29 20:15:45

〔記者陳冠備/彰化報導〕武漢肺炎疫情蔓延,口罩一片難求,彰化生產口罩大廠華新工廠今日開放1000名民眾搶購,但每人限購一盒,但工廠口罩仍供不應求,現場近5萬片口罩被搶購一空,華新工廠表示,明天初六開工,8條產線將全數投入生產,但是觀光工廠民眾採購部分將暫停1日,本週六再恢復零售,屆時限額一天500人。

華新口罩工廠是全台唯一口罩觀光工廠,初三開始營業後,購買人潮踴躍,一個上午就把整個月的販售數量買光,初四廠方緊急補貨,但限額200名,1人僅限購5盒,同樣被秒殺,今日初五,工廠配合政策,限縮至每人限購1盒,限額1000名,但仍有不少人連夜就來排隊,人龍已長達6~700公尺,連續3天引發的口罩之亂令人歎為觀止。

連續3天搶購人潮,讓不少工作人員提早銷假上班,今天由於名額多,直至下午4點才消化人潮完畢,工作人員也因此連站7小時,連吃飯、喝水都沒時間。

「今天實在太慘了!」華新醫材集團專員徐誌遠說,為讓每位民眾都能買到口罩,今日共發出1000張號碼牌,到下午4點觀光工廠內所有口罩都被搬光,因此明天將休館補貨。

徐誌遠表示,明天將開8條生產線投入生產,預計可生產20多萬片,因此先暫停民眾採購一日,後天起改為發500張號碼牌,每人限購1盒,預估一樣會出現排隊人潮,這幾天趕工生產的口罩除了供應已經開工的下游廠商外,也要因應周休二日搶購的民眾。

民眾漏夜排隊搶購口罩。(記者陳冠備攝)

民眾漏夜排隊搶購口罩。(記者陳冠備攝)

華新口罩工廠明日將休館一天。(記者陳冠備攝)

華新口罩工廠明日將休館一天。(記者陳冠備攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。