為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    我國籍航空停飛武漢航班 林佳龍:業者專業判斷也符合期待

    交通部長林佳龍23日參加星宇航空首航儀式,並在會後針對武漢肺癌疫情表示,我國國籍航空會在春節返鄉高峰後停飛武漢直航班機或調節旅客,這是航空公司的專業判斷,也符合期待,交通部是支持的。(記者劉信德攝)

    交通部長林佳龍23日參加星宇航空首航儀式,並在會後針對武漢肺癌疫情表示,我國國籍航空會在春節返鄉高峰後停飛武漢直航班機或調節旅客,這是航空公司的專業判斷,也符合期待,交通部是支持的。(記者劉信德攝)

    2020/01/23 14:25

    〔記者劉信德/桃園機場報導〕交通部長林佳龍23日參加星宇航空首航儀式,並在會後針對武漢肺癌疫情表示,我國國籍航空會在春節返鄉高峰後停飛武漢直航班機或調節旅客,這是航空公司的專業判斷,也符合期待,交通部是支持的。

    林佳龍說,因為中國疫情資訊不透明,先前也隱匿,所以現在肺炎爆發後,大家發現「其實問題可能比想像的還嚴重」。至於在防疫工作上,交通部已有應變小組會議,針對機場、港口、陸運等,會以最嚴格標準,提升防疫的準備。

    對於記者提問,若採取停飛武漢直航班機,是否會造成旅客改到其他城市搭機,造成疫情控制不易,林佳龍說,武漢封城後出入境旅客會大幅度減少,相信民眾在春節疏運一段時間後,對航空需求也會減少。

    林佳龍並表示,停飛武漢航班是他所提出的要求,也希望從我國國籍航空先做起,航空公司也做出在春節返鄉高峰後停飛或調節旅客的決定,這是航空公司的專業判斷,也符合期待,交通部是支持的。

    林佳龍呼籲中國能夠做好旅客在登機前的體溫與徵狀檢查,避免上飛機後或是原機返航時,還需要再做隔離,這過程都有風險存在,也呼籲國人做好防疫工作與自我健康檢查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。