為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南年貨大街開賣 採買人潮湧入

台南新化年貨大街開賣,人潮湧入。(記者吳俊鋒攝)

台南新化年貨大街開賣,人潮湧入。(記者吳俊鋒攝)

2020-01-18 17:17:15

〔記者吳俊鋒/台南報導〕由台南市政府經濟發展局主辦的新化年貨大街,今天午後熱鬧開賣,包含特色攤車等,參與的業者逾180家,要讓民眾一次購足,系列的才藝表演,接力上場,並配合摸彩活動,刺激買氣,人潮湧入。

活動區域以新化老街、武德殿,及其周邊為主,全國街舞競賽率先登場,炒熱氣氛;市長黄偉哲主持開幕,議員李偉智、陳碧玉、蔡旺詮,還有立委當選人林宜瑾....等都出席。

黃偉哲帶領各界貴賓將金鼠造型的鑰匙,插入禮物盒,在掌聲中,應景的圖樣隨之出現,象徵新的一年,迎春納福、風調雨順、國泰民安,農作物大豐收,每個人都可以很幸福。

由於農曆春節來得較早,黄偉哲說,這次的年貨大街,活動天數縮短,但內容不打折,一樣精彩,尤其攤商超過逾180家,創歷來記錄。

黄偉哲歡迎各界一起來採買,也順遊附近知名景點,如虎頭埤、化石園區、水道博物館等,辦年貨兼觀光。

開幕後,黄偉哲也在現場發放紅包,提前向鄉親賀歲,民眾大排長龍領取,深受歡迎。

新化區長吳金喜說,已到第9屆的年貨大街,包含南北貨、年節百貨、各式美食,以及百家好店伴手禮,還有系列的特色攤車,超過180家業者,入選的都是優質廠商。

延續去年活動特色,會場再次搭起身高9米的巨型泰迪熊禁衛軍,座落於大目降廣場草坪區,萌樣相當吸睛,猶如臨時的特色地標。

市政府也貼心地在武德殿內布置泰迪熊拍照專區,民眾爭相合影,成為打卡熱點,為年貨大街營造出可愛氛圍。

吳金喜提到,會場規劃出南北貨、伴手禮的菁華區,滿足消費大眾多樣化的需求,主舞台則安排了系列精彩節目,並由深獲青少年朋友好評的街舞比賽表演率先登場,成功炒熱人氣。

年貨大街持續至23日,活動期間也邀請了GJ-蔣卓嘉、阿喜-林育品、黃偉霖、李佳歡,以及出身新化的張亦馨,還有金曲獎歌手嚴詠能等藝人,精彩演出。

武德殿前廣場則推出手作達人DIY,邀請在地的文創工作者輪番上陣,讓消費者到年貨大街採買的同時,也能體驗大目降的文化內涵。

市長黄偉哲現場發放紅包,提前向民眾賀歲。(記者吳俊鋒攝)

市長黄偉哲現場發放紅包,提前向民眾賀歲。(記者吳俊鋒攝)

年貨大街熱鬧開幕。(記者吳俊鋒攝)

年貨大街熱鬧開幕。(記者吳俊鋒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。