為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    年前搭捷運環狀線去買花 板橋花市好便利

    板橋花市各式各樣的花卉,選擇多,交通又便利。(記者何玉華攝)

    板橋花市各式各樣的花卉,選擇多,交通又便利。(記者何玉華攝)

    2020/01/18 14:19

    〔記者何玉華/新北報導〕採辦年貨,花卉絕不可少,隨著環狀線通車,新北市民不用往台北市擠,就近搭乘環狀線到新埔民生站旁的板橋花市,就有應景的盆栽花卉可以選擇。板橋花市自治會會長王燕清說,今年氣候好、溫暖,加上花農技術進步,花況好產量穩定,價格也平穩;板橋區公所也在花市舉辦「年貨大街暨歲末年終愛心競標」,吸引買氣。

    板橋區長林耀長表示,去年底辦理愛心競標活動大受好評,這次結合花市攤商進行第二波愛心競標活動,由攤商捐贈年節應景盆栽競標,全數1折起標,競標所得全數捐給新北市愛心專戶平台,還結合板橋區農會、石門區農會、經發局評選烘培產品得獎商家及地方美食小吃舉辦年貨大街,展售時間至明天下午5點。

    花市業者表示,今年受到暖冬影響,年節應景的蝴蝶蘭、金桔或菊花等正值盛開且產量充足,整體價格穩定,即日起至農曆年期間是花卉採購「旺季」,越接近過年,價格還會稍微看漲,建議民眾早點出手。

    板橋花市自治會也提醒,過年前調整營業時間,取消1月20日公休日,今起至23日延長營業至晚上10點,除夕當天營業至晚上8點,春節期間休市,各攤商自由營業,2月2日(初九)恢復正常營業。

    板橋花市各式各樣的花卉,選擇多,又不會太過人擠人,選購空間舒適。(記者何玉華攝)

    板橋花市各式各樣的花卉,選擇多,又不會太過人擠人,選購空間舒適。(記者何玉華攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。