為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中年危機有根據!研究點出「最悲慘年齡」

    美國研究顯示,已開發國家的中年危機年齡為47.2歲,開發中國家則為48.2歲。(情境照)

    美國研究顯示,已開發國家的中年危機年齡為47.2歲,開發中國家則為48.2歲。(情境照)

    2020/01/18 00:49

    〔即時新聞/綜合報導〕「中年危機」是社會心理學探究的議題之一,美國全國經濟研究所(NBER)出具1份橫跨132個國家的研究報告,發現各國民眾都有U型幸福曲線,而這個谷底時段大致落於47歲至48歲。

    美國全國經濟研究所1月發布「U型幸福曲線無處不在?132個國家的年齡與主觀幸福感」報告,作者為美國達特茅斯學院(Dartmouth College)教授布蘭弗洛(David Blanchflower),他分析來自132國家的幸福感數據,以及109份文獻資料,將不同年齡,以及人們對於幸福的定義進行系統性的比較。

    布蘭弗洛指出,在訪談中對受訪者問了一系列的態度問題後得知,許多因素能決定人們的幸福感,包括教育、婚姻與勞動力狀況,但幸福感也不一定要有明確影響成因,且受訪者對於幸福的標準與生活滿意度略有不同,意即不滿意生活不一定表示不幸福,而滿意生活也不一定充滿幸福感。

    布蘭弗洛提到,對於發展中國家而言,平均估算得出的U型幸福曲線谷底年紀為48.2歲,已發展國家則是47.2歲,且U型幸福曲線與人們的生活息息相關,也無處不在。

    觀看研究請點籍下方連結:

    研究原文傳送門

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。