為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金馬奇幻影展首度跨出台北 洛基恐怖秀台中看得到

    金馬奇幻影展首度跨出台北,與台中合作,「洛基恐怖秀」也將在台中推出。(記者蘇孟娟攝)

    金馬奇幻影展首度跨出台北,與台中合作,「洛基恐怖秀」也將在台中推出。(記者蘇孟娟攝)

    2020/01/13 20:29

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕全台最熱鬧的「金馬奇幻影展」,創辦至今邁入第11年,第一次將完整片單移師台北以外的縣市放映,今日與台中市政府簽署合作宣言,4月將在台中放映與台北相同的完整片單,包括金馬奇幻影展最瘋狂的特色節目影片「洛基恐怖秀」狂歡場,邀請影迷一起來看好片狂歡。

    「金馬奇幻影展」與「台北金馬國際影展」不同,主要聚焦各國具有奇幻、超自然甚至驚悚元素的電影,讓觀眾透過影像拓展想像力的極限。台中市影視發展基金會執行長林盈志說明,台北金馬影展執行委員會於2010年創辦台灣第一個奇幻影展,被形容是台灣「最沒包袱、最瘋狂好玩、最多年輕人參與」的影展活動,近年許多影片更選擇該影展做為全台唯一放映場所,例如公視熱門影集「你的孩子不是你的孩子」。

    市府新聞局長黃國瑋指出,金馬奇幻影展播映的影片並非商業主流片,但參與觀眾可以和影片互動,去年金馬奇幻影展吸引3萬7800人次觀看,滿座率高達8成,創下簡直是天文數字的成績,該影展首度完整移師台中放映,顯見台中已是非常友善的影視城市。

    台北金馬影展執行委員會執行長聞天祥表示,金馬奇幻影展最瘋狂的特色節目影片是「洛基恐怖秀」狂歡場,參與觀眾都會精心打扮看電影,也會跟著影片又叫又唱,甚至還會準備道具配合,每年狂歡場票券開賣不到1分鐘就被一掃而空。另外,影展獨家單元「跟著唱翻天」K歌場,則是讓觀眾跟著歌舞片邊看邊唱,是非常特別的觀影經驗;聞天祥說,特色節目影片均會在台中推出,「金馬奇幻影展在台北的所有片單,一部都不會少,全部都會到台中來」。

    新聞局表示,金馬奇幻影展將於4月17日至26日在台中登場,預計放映50部片,詳細片單將在3月確定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。