為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美伊戰雲》大戰一觸即發 長榮、華航航班緊急避開伊朗領空

美伊大戰一觸即發,長榮、華航(圖)航班緊急避開伊朗領空。(華航提供)

美伊大戰一觸即發,長榮、華航(圖)航班緊急避開伊朗領空。(華航提供)

2020-01-08 13:17:37

〔記者蕭玗欣/台北報導〕美伊情勢緊張,形同開戰,我國航空業者也嚴陣以待,目前國籍航空往返歐洲、中東地區的航班及貨機均避開伊朗領空,以確保航機安全。

美軍上周擊斃伊朗軍事指揮官蘇雷曼尼(Qassem Soleimani),伊朗揚言要對擊殺其軍事將領的美國展開報復行動後,伊拉克至少2處有美軍駐守的基地8日突遭多枚飛彈攻擊,大戰一觸即發。

長榮航空表示,飛往歐洲的航班均未經過伊拉克上空,自台北時間1月8日上午06:00開始,所有往返歐洲的航班均已避開伊朗領空,改由其他替代航路飛行,以確保航機安全。

華航表示,考量美國、伊朗緊張局勢,維護旅客及機組員安全,飛往歐洲客機路徑偏北,皆不會穿越伊朗及伊拉克領空;貨機部份,於中東及印度飛歐航點,因所在地理位置,並查證FAA與歐盟禁止、限制和通知飛航資訊中之飛越安全路徑,改由通過土庫曼或者沙烏地阿拉伯領空進出歐洲,避免穿越兩伊以及波斯灣領空。本公司將持續觀察美、伊情勢,並隨時調整飛航路徑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。