為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不用拉花也能在飲料上寫字?電解研究使未來飲料傳情更方便

    電解果凍液體的話,冷藏後的果凍還可以把氣泡訊息留下來(圖片由Youtube帳號Ayaka Ishii授權提供使用)

    電解果凍液體的話,冷藏後的果凍還可以把氣泡訊息留下來(圖片由Youtube帳號Ayaka Ishii授權提供使用)

    2020/01/02 18:30

    〔影音新聞/綜合報導〕未來的飲料能浮現文字訊息還能自由變化?日本御茶水女子大學的研究員石井綾郁,研究出讓飲品能電解產生訊息的技術。石井在杯底設置了10x10的矩陣型電極的杯子中,注入飲料後加以電解,電解出的氣泡就能變化出各種訊息。由於不論杯身還是氣泡都對人體無害,被電解的飲料還是能安全入口。而且電解出的氣泡,輕輕一吹就能消去,所以能輕鬆製造各種變化。

    這項技術適用的飲料相當廣泛,包括100%的柳橙汁和葡萄汁。咖啡加入小蘇打和玉米澱粉後,也能運用在這項技術中。如果是用果凍液體的話,電解出的氣泡甚至能被固定下來。由於這項技術使用的設備相當輕巧、簡單,研究人員預期這項研究將來可用於日常之中。未來不用太厲害的咖啡拉花技術,也能在飲料上繪畫、寫字,傳遞各種訊息呢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。