為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台北3市場合約明到期今才討論 柯市府挨批「螺絲掉滿地」

    議會審議情形。(記者郭安家攝)

    議會審議情形。(記者郭安家攝)

    2019/12/30 20:01

    〔記者郭安家/台北報導〕螺絲掉滿地!台北市政府委託台北農產、畜產、漁產公司經營批發市場,且6年合約明天12月31日到期,如要再續約3年需經過議會審議通過,但市場處竟昨天才發函議會要求同意續約,議會今下午開大會,議員李慶元、王鴻薇先後開砲,指市場處根本在綁架議會必須同意,就算議會同意,且還有一連串程序要完成,根本趕不及明天續約,非常離譜!副市長黃珊珊坦言,台北市長柯文哲已下令懲處。

    市場處說明,目前先跟三大公司簽短期半年契約,待議會審議完畢後,再做進一步續約或不續約處理。對於行政延宕,市場處解釋,依「台北市市有財產委託經營管理自治條例」規定,這些公司要在期滿3個月前提出申請續約展延,但又規定如辦理續約,市場處要針對其經營績效進行初審、複審,專家學者同意後,市場處才會簽報給北市府辦理續約,又因契約條文變更,需由法務局審查,加上市場處控管時間不利,導致延宕。

    市場處昨天才將三大市場續約案送至議會,由於三大市場合約都滿6年,如再展延3年需經議會審查。但李慶元抨擊,即便議會大會今審議通過,全案還要交付議會財建委員會討論,接下來才能送至目前的臨時大會進行二、三讀,能不能趕在明年1月8日臨時會結束前完成審議,都是問題;市場處目前要與三大公司簽短期半年約,但若議會不同意續約呢?市場處坦言還要花1年規劃新標案,這等於注定讓三家公司多做1年。

    王鴻薇痛批,此案有一定審議流程,去年就應該送到議會審議,但眼看合約明天就到期,市場處今天才讓議員們討論,太離譜!議會有可能同意或不同意,但如此形同綁架議會要同意,如果議員不同意,還要擔心會影響明年初批發市場春節供應;並要求不論議會怎麼決定,北市府一定要確保三大公司產銷正常,不要因為市長拚選舉,螺絲就掉滿地。

    黃珊珊坦言,她11月才收到續約公文,認為案子在這時間送到議會,就是討罵挨;而上周柯文哲已在市政會議訓斥,直接要求懲處整個市場處。王鴻薇問市場處長陳廷輝要不要自請處分?陳廷輝僅答「是」,並說,感到抱歉速度整個太慢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。