為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃園長庚轉運站動土 鄭文燦:2022年底前完工

桃園市長鄭文燦(前排左四)主持桃園長庚轉運站動土典禮。(記者周敏鴻攝)

桃園市長鄭文燦(前排左四)主持桃園長庚轉運站動土典禮。(記者周敏鴻攝)

2019-12-27 17:30:52

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市政府推動「桃園長庚轉運站興建營運移轉案」,選定龜山區林口長庚紀念醫院北側、龜山運動公園旁新建轉運站,桃園市長鄭文燦上午主持動土典禮,他說,轉運站預計2022年底前完工,屆時將能有效解決周邊交通壅塞問題,並促進龜山周邊整體交通發展。

林口交流道與林口長庚紀念醫院是桃園市的交通熱點,周邊有80餘條公車路線行經,市府為改善交通壅塞問題,推動「桃園長庚轉運站興建營運移轉(BOT)案」,由長庚醫療財團法人承攬參與本案投資、興建與經營,總投資金額高達9億元,包括興建期3年、營運期32年,許可年限共35年。

鄭文燦與長庚醫療財團法人董事長王瑞慧上午共同主持轉運站動土典禮,鄭文燦說,轉運站面積2143坪,將是地上5層、地下1層的建築,1樓設置售票服務櫃台、候車空間、餐飲便利商點等,並規劃19席大客車月台,未來將有38條國道客運路線設站,每天將有949班客運往返台北、新竹、台中、嘉義、台南、高雄等地。

因轉運站位於高速公路林口交流道旁,未來長途客運將直接進出轉運站,讓乘客上、下車,客運不需再繞經龜山市區,可望解決客運在文化一路、文化二路、復興一路為了載客而臨時停車的交通負荷。

轉運站的2到5樓與地下1樓,規劃為室內停車場,將劃設650格汽車、1200格機車停車位,方便民眾開車或騎車到轉運站轉乘客運到外地。

鄭文燦說,市府另規劃在龜山運動公園建置臨時停車場,明年6月間開放,將可提供295格汽車、435格機車停車格,還要向交通部爭取前瞻計畫補助,在龜山慈惠堂旁興建立體停車場,估計還能增加200個汽車停車位,以解決民眾在工程期間的停車問題。

桃園長庚轉運站完工示意圖。(桃園市政府提供)

桃園長庚轉運站完工示意圖。(桃園市政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。