為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中斷10年!南橫春節挺進天池 中之關步道將開放

    因應省道台20線南橫公路明年初將從梅山口通車至天池路段,玉管處也將重新開放中之關步道。(玉山國家公園管理處提供)

    因應省道台20線南橫公路明年初將從梅山口通車至天池路段,玉管處也將重新開放中之關步道。(玉山國家公園管理處提供)

    2019/12/20 19:05

    〔記者劉濱銓/南投報導〕省道台20線南橫公路,在八八風災中受損嚴重,在中斷10年後,明年農曆春節前,將開放梅山口通車至天池路段,玉山國家公園管理處因應未來道路通車,也將重新開放該區域的「中之關步道」,雖然中之關步道無須申請就可進入,但單程3.6公里,需時1.5至2小時,呼籲民眾屆時仍須評估體能再前往,以維登山健行安全。

    玉管處說,南橫公路橫跨玉山南部園區,沿途則有南橫3山(庫哈諾辛山、塔關山、關山嶺山),以及中央山脈南一段的關山登山路線,但因未來南橫開放只會到天池路段,尚未到達上述山域的登山口,因此,山友關心的入園登山申請,暫時無法恢復,不過,後續仍會與公路等單位密切配合,研擬可行配套措施,以便恢復南橫地區的登山活動。

    玉管處指出,中之關海拔2120公尺,可俯瞰布農族抗日領袖拉荷阿雷的玉穗社,以及日治時期在此建有中之關駐在所,當時有派駐砲隊,是「關山越警備道」極重要的軍事據點。

    雖然「中之關步道」封閉已久,但管理處都持續維管,未來開放後,進入步道也不須申辦入園及入山申請,惟步道長3.6公里,行走需要1個半至2小時,民眾宜評估自身情況再前往。

    公路總局甲仙工務段說,明年農曆春節前,南橫公路將開放梅山口通車至天池路段,惟開通初期將會有交通管控措施,若出現壅塞就會停止放行,並在天池路段做好疏導,以便車流迴轉離開,確保交通順暢。

    玉管處將重新開放中之關步道。(玉山國家公園管理處提供)

    玉管處將重新開放中之關步道。(玉山國家公園管理處提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。