為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    部落客惡意攻擊「麵爛難吃」!店家曝監視器打臉引論戰

    該部落客造成爭議的食記。(圖擷自臉書)

    該部落客造成爭議的食記。(圖擷自臉書)

    2019-12-14 23:44:29

    〔即時新聞/綜合報導〕有網友在網路po文表示,1名美食部落客日前到嘉義的某間拉麵名店用餐,因為拍照拍太久導致麵糊掉,卻將原因歸咎於店家,並以惡意言論批評之,業者事後不甘被抹黑,在臉書公開監視器畫面打臉,引發網友論戰。

    該網友在臉書「爆怨公社」po出一系列截圖,圖片中是某位美食部落客的嘉義拉麵名店食記,他在文章中前段述說店家不合他的口味,接著話鋒一轉,開始批評麵條「這麵條我真的無法接受,我拍照應該是極度神速的人,我點最硬結果吃下去的時候,已經有點半糊掉狀態,這到底是在哈囉?」、「博多系的細麵能夠處理成這樣真的是很奇材」。

    對此,店家則在臉書回應,「其實這位部落客大哥如果說我煮的麵難吃、味道不好,不合你意,這個個人口味主觀問題,我欣然接受,真的很抱歉」,而針對該部落客提到麵條的問題,他卻不能接受,「麵體點最硬的無非就是想要吃出麵的咬勁,而不是花了好幾分鐘拍照,然後說麵條半糊掉」,強調「我們店用的麵體也是低加水率的極細麵,麵煮好我也都要求在時間內上到桌上,哪怕是時間內沒上到客座,我也會要求倒掉重煮」,並在文末哀求「#我只是個小麵店無法跟神級四萬多粉絲的你比,還請高抬貴手放過我一家老小」。

    此文一出引發網友激烈論戰,許多網友心疼店家紛紛留言「我看完留言區之後 ,第一個想到的是 ,那麼多人都說好吃的被他嫌成這樣 ,那他推薦的應該都是地雷吧 ,畢竟他口味跟一般大眾似乎不一樣」、「很多人都自以為美食家呀,用一篇文章就想斷人生死...部落客寫的我通常只有參考價錢跟地點」。

    而有人針對他刪除、封鎖網友留言的行為酸「自稱評論家,可以大肆批評別人,卻無法接受他人聲音,科科」與「他就一言堂啊~反駁的人都被他刪除+封鎖」,但也有網友表達相反的論點、「麵4分鐘就爛掉也太快」、「味覺本來就很主觀」。

    據了解該部落客最後在自己的粉專回應「謝謝各位指教,針對這部份我晚點會私訊店家予以討論,有不妥的地方會修改指正。至於人身攻擊的網友,我也做了紀錄,請各位自重」,並將造成爭議的文章刪除下架。

    拉麵店的澄清文

    店家在監視器顯示17:39:31時上第一碗麵。(圖擷自臉書)

    店家在監視器顯示17:39:31時上第一碗麵。(圖擷自臉書)

    隔了1分鐘上第2碗麵,該部落客仍在拍照。(圖擷自臉書)

    隔了1分鐘上第2碗麵,該部落客仍在拍照。(圖擷自臉書)

    再過2分鐘仍持續在拍照。(圖擷自臉書)

    再過2分鐘仍持續在拍照。(圖擷自臉書)

    該部落客最後的回應。(圖擷自臉書)

    該部落客最後的回應。(圖擷自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。