為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

遠航停飛》遠航航班常跳票旅行社出走 業者:擔心國外團回不來

遠東航空今天在官網公告,為配合系統維護,公司訂位購票各項功能暫停服務,業界聯想是否要重演復興航空無預警停業。圖為桃園機場遠航地勤人員在櫃台服務旅客諮詢。(記者朱沛雄攝)

遠東航空今天在官網公告,為配合系統維護,公司訂位購票各項功能暫停服務,業界聯想是否要重演復興航空無預警停業。圖為桃園機場遠航地勤人員在櫃台服務旅客諮詢。(記者朱沛雄攝)

2019-12-12 13:46:52

〔記者蕭玗欣/台北報導〕遠東航空今票務系統全面暫停使用,業界盛傳將步上復興航空後塵,無預警停飛。旅行業者表示,遠航部分航段經常突然取消或停飛,加上今年5月又爆發大規模無預警停飛事件,許多主力旅行社早就沒跟遠航合作;山富旅行社表示,目前有一團和遠航合作的濟州島旅遊團預計明天返台,一旦遠航停飛,已做好備案簽轉他航。

山富旅行社發言人廖恭德表示,山富旅行社目前在日本新潟跟韓國濟州島與遠航有合作,數量並不多,但比較擔心的是在外面的團回不來,因為明天就有一團濟州島要返台,旅行社已在找他航簽轉,幸好冬天不是旺季,機位應該不會很難找。

不具名的旅行社表示,和遠航僅有配合國內澎湖航線,若遠航票務系統持續暫停營運,現在已在接洽長榮或華航簽轉,該旅行社業者也表示,過去有和遠航配合日本行程,但遠航太常跳票,已無信用,因此合約到了也沒有再續約,現在東北亞航線都是和長榮配合。

旅行業者李奇嶽表示,事前完全未收到遠航任何預告,業者完全在沒有準備情況下獲知消息,近期遠航航班確實有減少,也經常無預警停飛,早就很多旅行社都不敢跟他玩了,且現在遠航連客服也撤了,應是凶多吉少。

雄獅旅遊表示,目前以國內團使用遠東航空的地區以離島澎湖金門為主,因適逢冬天出遊淡季,目前受影響人數近百人,還有一些自由行旅客,雄獅旅遊基於維護旅客權益,會盡力協調立榮、華信航班,不以影響行程為優先。

遠東航空今票務系統全面暫停。(記者蕭玗欣攝)

遠東航空今票務系統全面暫停。(記者蕭玗欣攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。