為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

獲選經典小鎮第一 苗縣苑裡將開發APP推觀光

圖為苑裡藺草。(資料照,記者蔡政珉攝)

圖為苑裡藺草。(資料照,記者蔡政珉攝)

2019-12-07 21:27:09

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣苑裡鎮於去年交通部舉辦的「2019經典小鎮」漫遊年票選活動,擊敗擁有九份老街等知名景點的新北市瑞芳區,獲得票選第一。地方也一直好奇中央將如何推動地方觀光,最近傳來好消息,苑裡鎮將開發專屬APP「智遊灣麗」,推展觀光。

苑裡鎮公所表示,要推動地方觀光發展,如何行銷宣傳相當重要,鎮公所感謝中央補助80萬,讓地方可以開發「智遊灣麗」APP,結合民眾普遍使用智慧型手機與平板電腦習慣,讓苑裡鎮特色與小鎮之美用手就能滑得見,增加知名度。

「智遊灣麗」APP內容包括苑裡鎮知名的藺草編織、稻田彩繪、房裡古城、天下路與房裡老街、地方相關觀光工廠、愛情果園、苑港漁港景觀情人橋與在地特色小吃等。

另外,苑裡鎮公所將印製走讀地圖,以傳統紙本方式導覽苑裡鎮。當中將介紹苑裡鎮簡史,以及交通指南,提供民眾自行開車或大成大眾運輸參考,地圖中也將繪製苑裡鎮各知名觀光景點路線與簡介QRCODE。

去年的經典小鎮票選,因民眾網路票選結果佔評比分數三成,其餘七成由專家今年初開始現勘評審,經交通部委託專家學者實地踏查後,也陸續補助地方,並且舉辦活動,如近期將舉辦的藺草文化節等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。