為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女山友墜「千人洞」山谷 黑鷹直升機空中救援畫面曝光

    「千人洞」附近女山友墜谷受傷,消防隊救援。(記者蔡宗勳翻攝)

    「千人洞」附近女山友墜谷受傷,消防隊救援。(記者蔡宗勳翻攝)

    2019/12/02 18:52

    〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕嘉義縣阿里山鄉知名景點「千人洞」附近,今天發生溫姓女山友不慎墜谷意外,由於頭部撕裂傷、不適合長途搬送,嘉義縣消防局救援人員評估後,申請直升機吊掛,下午3時許由國軍黑鷹直升機將傷者吊掛成功,送往水上機場轉送醫救治。

    嘉義縣消防局今天早上9時14分接獲通報,指來自新竹的10人登山隊伍昨天夜宿千人洞,今天啟程前往豐山,上路才10分鐘,33歲的溫姓女山友就不慎滑落邊坡,雖同行山友將其救至步道上,但因頭部撕裂傷且身上多處擦傷,無法再移動,趕緊向消防局求援。

    由於事故地點距登山口路程3個多鐘頭,而且採揹負方式救援,時間又要多一倍,而且需要更多人力輪流,嘉義縣合計出動各式消防車輛7車、消防人員16人,救援人員於12點多抵達現場。

    救援人員評估傷者傷勢,認為不適合再翻山越嶺揹負移動,而且回到登山口都已經日落,增加救援的難度,因而申請直升機從空中救援。

    為方便直升機吊掛作業,救援人員小心翼翼將傷者搬至「仙樹抱石」附近河床空曠處,為全安起見,黑鷹直升機在空中盤旋多次才將傷者吊掛上機。

    國軍黑鷹直升機執行傷者吊掛作業。(記者蔡宗勳翻攝)

    國軍黑鷹直升機執行傷者吊掛作業。(記者蔡宗勳翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。