為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣棗子可銷南韓了!全球唯一

    台灣棗子可以外銷南韓。(農委會提供)

    台灣棗子可以外銷南韓。(農委會提供)

    2019/11/22 20:37

    〔記者簡惠茹/台北報導〕經過10年努力,台灣成為全球唯一可以外銷棗子到南韓的國家,農委會表示,我國開發低溫檢疫殺蟲技術,並提供相關科學證據,終於突破南韓檢疫障礙,成功開拓外銷市場。

    歷經10年努力 成功突破韓國檢疫障礙

    農委會今天表示,韓國動植物防疫局公布我國產棗鮮果實輸銷韓國檢疫規定,我國成為全球唯一可輸銷棗子至韓國的國家,我國歷經10年諮商努力,依據韓國要求,積極提供科學證據及安排韓國官員來台查證,終於成功突破韓國檢疫障礙,開拓台灣優質水果外銷市場。

    防檢局副局長鄒慧娟指出,我國是東方果實蠅疫區,棗鮮果實為其寄主,原本無法輸入南韓,農委會開發棗低溫檢疫殺蟲處理技術,並在2009年6月檢附相關試驗報告,向韓國提出輸銷申請,歷經多次諮商並依韓方要求補充資料後,2017年11月17日邀請韓方派員來台完成認證低溫殺蟲檢疫處理試驗。

    防檢局指出,韓方終於今年9月19日完成我國產棗鮮果實輸韓檢疫條件預告程序,並完成公聽會,無反對意見,今日公告解禁,同意我國棗鮮果實採取低溫檢疫殺蟲處理後輸銷韓國,1.0℃下持續12日。

    農委會表示,棗子採收期從12月至隔年4月,目前台灣棗鮮果實可不經檢疫處理輸銷至加拿大、中國、香港、馬來西亞、澳門、汶萊、阿拉伯聯合大公國、巴林、印尼、荷蘭及俄羅斯等國家地區;日本於2016年12月28日開放我國棗鮮果實採取低溫檢疫殺蟲處理後輸銷南韓,韓國更於今日開放我國棗輸入,更有助於拓展棗鮮果實外銷市場。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。