為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

白沙屯媽祖明前往宜花遠巡 網路電視台直播

白沙屯媽祖網路電視台將配合進行移動式直播。(記者蔡政珉攝)

白沙屯媽祖網路電視台將配合進行移動式直播。(記者蔡政珉攝)

2019-11-21 14:29:18

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕全國聞名的苗栗縣白沙屯拱天宮,拱天三媽將於22日清晨從白沙屯拱天宮乘轎前往宜蘭南方澳及花蓮港天宮進行3天2夜的贊境遠巡,而義工組織白沙屯媽祖網路電視台也發起建構自行組裝全台第一輛移動式多媒體直播車,讓無法到現場的信眾一起「瘋媽祖」。

白沙屯媽祖網路電視台創辦人駱調彬說,拱天宮三媽前往宜蘭、花蓮贊境遠巡,全台不少相關組織都串聯,號召信眾徒陪白沙屯媽祖到東部,屆時人數可望突破3000人。

而白沙屯媽祖網路電視台也於4個月前建置移動式多媒體直播車,經多次測試後,這次拱天宮三媽的3天2夜的行程,白沙屯媽祖網路電視台也將第一次模擬白沙屯媽祖進香情境實地参與全程轉播做業,傳遞媽祖婆的慈悲。

駱調彬笑說,建構移動式多媒體OB轉播車過程中走了不少冤枉路,畢竟白沙屯拱天宮媽祖婆相當興旺,常吸引數萬信眾,且須克服邊遠地帶如何傳輸信號也是一項考驗與學習,只單純想發揚白沙屯媽祖婆。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。