為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台北國際旅展今開幕 林佳龍:今年來台旅客可達1180萬

總統蔡英文(中)、交通部長林佳龍今天出席「ITF台北國際旅展」。(記者方賓照攝)

總統蔡英文(中)、交通部長林佳龍今天出席「ITF台北國際旅展」。(記者方賓照攝)

2019-11-08 13:25:15

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕ITF台北國際旅展今日正式開幕,今日至11日於南港展覽館展出,攤位數量1700攤與去年相同,國內共有17個縣市參展,更吸引近60個國家地區的觀光業者一同參與。總統蔡英文表示,雖面對很多外來挑戰,但台灣觀光水準依然不斷提升,且拚出非常好的成績,去年來台旅客首次突破1100萬人次創下歷史新高,未來積極開拓多元市場,台灣觀光產業的體質就會更健壯。交通部長林佳龍則表示,今年全年估來台人次可達1180萬人次,較去年成長7%。

總統蔡英文表示,近來用創意方式來在提升台灣觀光,像是總統府辦了史上第一次來去總統府住一晚活動,找國外Youtuber來台行銷台灣,有韓國的網紅Youtuber,把住在總統府及介紹台灣的影片放在網路上,點閱率已經超過50幾萬;網路上很多有影響力的網紅,親自來體驗台灣愛上台灣,就是台灣很好的宣傳。

蔡英文說,政府這三年積極推動觀光轉型,持續盤點所有觀光資源,規劃每個區域的特色旅遊路線,吸引國際旅客。今年台灣小鎮漫遊年,希望全世界旅客可以透過更在地、深度體驗方式認識台灣;明年脊梁山脈旅遊年,台灣美麗高山預期也會吸引相當多的國際登山客來台灣,政府要將觀光基礎設施打造完善,讓更多國際旅客來到台灣每個角落,相信就能振興更多在地經濟。

另外,政府也努力打造穆斯林友善環境,很多重要景點都設有穆斯林祈禱室,也推動清真食品、產品認證,現在台灣在全球穆斯林旅遊指數評比,被認為是非伊斯蘭國家旅遊目的地的全球第三名,這是推動新南向以來最好的成績,相信這些用心措施可以繼續打開更廣大的穆斯林市場。

國內旅遊方面,今年推出擴大秋冬國民旅遊專案,投入36元經費,可創造直接、間接觀光效益共256億元,帶動更多國民在國內旅遊消費;國際旅展現場有很多中央跟地方主題館,對台灣各縣市旅遊景點有很多介紹,希望大家都能到這些主題館看看,一定能得到很多收穫。

交通部長林佳龍表示,ITF已經是亞洲3大旅展之一,今年雖然中國限縮中客來台,但今年1月至9月來台旅客達879萬人次,較去年同期成長10.4%;預估到今年底來台旅遊人次可達1180萬,較去年成長7%,再創歷史新高紀錄。而在中國限縮旅客來台後,華航、長榮等航空公司,把航班轉往東南亞、日韓、美加、港澳,生意也是強強滾。這兩年泰國、菲律賓旅客都成長30%以上。

國內旅遊方面,林佳龍說,今年上半年總統蔡英文就預期到中國恐再操作中客來台限縮方式,指示要研擬因應措施,交通部才能在這麼短的期間內就規劃完方案,國旅平均到10月,已比去年增加了10%,有200萬人次、多增加100億元以上產值。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。