為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

多吃椰子油可治療失智症? 國民健康署:無效!

國民健康署認為,椰子油並不能治療阿茲海默症。(法新社檔案照)

國民健康署認為,椰子油並不能治療阿茲海默症。(法新社檔案照)

2019-11-07 19:52:27

〔即時新聞/綜合報導〕近期內網路上流傳一段訊息,內容稱「椰子油真的有治療失智症的功效」,衛生福利部國民健康署對此表示,目前仍無大型世代性研究證實,食用椰子油可預防或緩解「失智症」的發生。

國民健康署今(7)日表示,椰子油的飽和脂肪酸中,多數是中鏈脂肪酸(MCFA),且多來自於月桂酸,此種酸類是母乳中重要的飽和脂肪酸,因此少數臨床研究、動物實驗認為它有助於改善、抑制引發阿茲海默症的危險因子,但台灣臨床失智症學會已於2016年駁斥這項說法,且過度食用椰油還可能導致心血管疾病。

奇美醫院第122期醫訊深入指出,每天建議食用佔總熱量10%的飽和脂肪酸,因動物性脂肪如雞、豬、牛都含飽和脂肪酸,因此不建議使用太多椰油,家庭用油可至少準備3種,分別為橄欖用的橄欖油或苦茶油、炒菜用的芥花油或葵花油,以及高溫油炸用的初榨椰子油。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。