為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

2名「圓夢巨人」克服逆境 歌聲、手工藝回饋社會

張雅涵(左)克服學習困境,姜俊玲(右2)獨力養大兒子(右1),仍積極回饋社會,正修校長龔瑞璋(左2)公開表揚。(記者洪臣宏攝)

張雅涵(左)克服學習困境,姜俊玲(右2)獨力養大兒子(右1),仍積極回饋社會,正修校長龔瑞璋(左2)公開表揚。(記者洪臣宏攝)

2019-11-06 20:58:38

〔記者洪臣宏/高雄報導〕正修科大張雅涵學習速度緩慢,對學習退縮,透過「圓夢計畫」學到第二專長,還可以做吊飾義賣,所得捐給華山金會;姜俊玲是單親媽媽,年輕失婚曾為憂鬱症所苦,沒錢讓兒子上幼稚園,不過她藉由歌聲肯定自我,到護理之家唱歌溫暖長輩的心。

正修科大以教育部深耕計畫補助推動「夢想成真、圓夢巨人、圓夢計畫」,透過專業多元培訓,讓弱勢學子培養第二專長,今年圓夢巨人張雅涵、姜俊玲以實際行動回饋社會,正修校長龔瑞璋今天公開表揚。

時尚生活創意設計系2年級張雅涵,國高中時有數學的學習困境,開始對學習退縮,因為喜歡設計進入時尚系,不斷摸索自己興趣,在關愛輔導中心工讀期間,製作出精美羊毛氈吊飾與襪子娃娃玩偶,並將義賣所得全數捐贈華山基金會。她說,讓大家看到她的作品,非常開心。

單親媽媽姜俊玲是企管系學生,年輕失婚也曾為憂鬱症所苦,她得獨力扶養兩個小孩,卻因車禍無法工作,一度沒錢吃飯,由讀小學大兒子帶回剩餘營養午餐,次子沒錢上幼稚園。

從小喜歡唱歌且曾加入合唱團的姜俊玲,曾在歌唱比賽獲得名次,在友人介紹下到pub、夜總會駐唱,逐漸改善經濟,拉拔兩個孩子成人後,她看到護理中心長輩鮮少娛樂,因而到此唱歌溫暖他們的心,從長輩陶醉的神情,她也找到了更大自信。

龔瑞璋表示,這兩位圓夢巨人雖然有先天及後天限制,但憑著堅定的毅力與決心終能克服挫折,還能透過歌聲及手工藝回饋社會,實在令人敬佩。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。