為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    領先全台!新竹市幸福小蜜蜂移動餐車上路

    竹市幸福小蜜蜂移動餐車上路,林智堅期許擴大共餐服務量能。
(記者蔡彰盛翻攝)

    竹市幸福小蜜蜂移動餐車上路,林智堅期許擴大共餐服務量能。 (記者蔡彰盛翻攝)

    2019/11/06 14:19

    〔記者蔡彰盛/竹市報導〕共餐食堂帶著走,全市跑透透!全國第一輛幸福小蜜蜂移動式餐車正式上路,今舉行開箱啟用記者會,新竹市長林智堅與長和里里長楊金土化身主廚現場烹飪,挑戰鐵板骰子牛與豆酥松阪豬,林智堅表示上任以來重視長輩福利,已設置56處共餐食堂,加上今天啟動移動餐車,未來即使沒有廚房的社區,也可以透過餐車開進社區,讓更多長輩吃的健康又歡喜,擴大共餐服務量能。

    「當兵下部隊時看到小蜜蜂餐車都特別開心,代表點心飲料來了!」林智堅憶起當兵經驗,直呼有了幸福小蜜蜂,較偏遠的社區長輩都有機會吃到熱騰的飯菜,看到這台車就知道「幸福來了」;他也說,幸福小蜜蜂移動餐車經費,來自已故市民郭金灶捐贈,透過社會處妥善規畫,讓郭金灶的愛心照顧更多長輩、吃飯營養又熱鬧。

    林智堅體驗幸福小蜜蜂廚具設施,換上圍裙與2018年新竹市城市英雄、當過總鋪師的長和里里長楊金土一同化身型男大主廚,挑戰鐵板骰子牛與豆酥松阪豬,利用餐車鐵板煎台現場煎出7分熟,外焦酥中間透著粉紅色澤的香嫩骰子牛,獲得在場長輩的一致好評,兩人更互相稱讚彼此的好手藝。

    社會處表示,幸福小蜜蜂移動餐車是領先全國的創新服務,將移動餐車開進社區,在社區現場將食材料理成一道道美味佳餚,打破目前據點與共餐的單一社區封閉式服務模式,也能夠享用到安全、健康的熱騰騰飯菜,未來與玄奘大學餐旅系合作,將美味營養又健康的熱騰飯菜送到社區,今年將試辦10場,明年會有50場,歡迎需要的社區都可以提出申請。

    林智堅表示,幸福小蜜蜂移動式餐車是全國首創,新竹市是全國最幸福的城市,社會福利更是全國第一,推出五大福利全方位照顧長輩,包含設置56處共餐食堂、每月老人年金、敬老津貼、全口免費假牙與免費健檢,為補足沒有廚房社區的共餐需求,特別與玄奘大學餐旅系合作,設計營養又健康的菜單,前進沒辦法開辦共餐食堂的社區,提供安全、健康與熱騰騰的飯菜給長輩。

    社會處表示,這部幸福小蜜蜂移動餐車有瓦斯爐、煎台、烤箱及冰桶等設備,可以一次烹飪30份餐點,到今年底將規畫試辦10場次,而明年持續與玄奘大學合作,提供沒有辦理共餐食堂的社區或鄰里一次性共餐服務,預計50場次,讓全市長輩們可以感受小蜜蜂移動餐車帶來的幸福感。

    幸福小蜜蜂移動餐車上路,擴大銀髮族共餐服務量能。(記者蔡彰盛翻攝)

    幸福小蜜蜂移動餐車上路,擴大銀髮族共餐服務量能。(記者蔡彰盛翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。