為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    玉山遭撒冥紙 玉管處:嚴禁政治活動與破壞環境

    玉山主峰線步道日前發生被撒冥紙事件,引發山友撻伐。(玉管處提供)

    玉山主峰線步道日前發生被撒冥紙事件,引發山友撻伐。(玉管處提供)

    2019/11/05 17:28

    〔記者劉濱銓/南投報導〕玉山主峰線步道日前遭人沿途撒冥紙,引發山友撻伐,玉山國家公園管理處花了好大工夫才清理完畢,玉管處今天強調,在不影響他人的前提下,機關企業可將旗幟或廟宇組織可把媽祖等神明揹上玉山,不過,有關揮舞五星旗或架設旗幟等從事政治或破壞環境的行為,則一律禁止,可依國家公園法最高開罰3000元。

    玉管處說,許多山友或團體登上玉山,都會將值得紀念的物品與主峰合照,只要在不影響環境與他人的前提下,進行安全的登山活動,都歡迎民眾以此呈現台灣多元文化與價值。

    不過,步道最近出現遭撒冥紙的離譜行為,雖已清除完畢,但仍提醒山友,國家公園境內禁止焚香、燃放鞭炮、煙火、亂撒或焚燒冥紙、設置神壇祭祀等行為。

    另外,大選將屆,去年九合一選舉就出現候選人攜帶五星旗登頂拍照,引發各界譁然,事後內政部營建署也增訂玉山國家公園區域內禁止事項,「除聚落範圍外,園區內禁止足以引發社會爭議或衝突之政治性行為或活動」,就是要防範再有揮舞五星旗等從事政治活動的行為,經查獲並給予陳述意見,確認違法就會開罰,最高可處3000元罰鍰。

    玉山主峰線步道日前發生被撒冥紙的事件,玉管處還派員下到山壁才清除完畢。(玉管處提供)

    玉山主峰線步道日前發生被撒冥紙的事件,玉管處還派員下到山壁才清除完畢。(玉管處提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。