為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄一德夜市停業有轉機? 葉匡時:正積極尋找合理解決方案

    葉匡時昨晚訪視一德夜市。(記者王榮祥翻攝)

    葉匡時昨晚訪視一德夜市。(記者王榮祥翻攝)

    2019-11-05 11:48:01

    〔記者王榮祥/高雄報導〕預定11月11日停業的高雄一德夜市出現轉機?高市副市長葉匡時昨晚走訪夜市後,先透過臉書表示正在積極尋找合理的解決方案,今進一步指出,他(夜市)若能取得足夠的當地用戶同意,當然可以正常營業。

    高雄前鎮區一德夜市因每週一都違法封街擺攤長達30多年,引發周邊民眾怨聲載道,上月29日高市經發局下令執行夜市落日條款,夜市將於11月11日停業,並協助原300多家攤商店家進駐其他市場或輔導轉型。

    葉匡時昨晚訪視夜市後在臉書表示,夜市人聲鼎沸、熱鬧非凡, 可以想見當地住戶確實也會不堪其擾,但根據高市議會7年前通過決議,下星期11月12號前,一德夜市如無法取得合法地位、就必須關閉,我們正在積極尋找合理的解決方案。

    葉匡時今指出,根據市議會7年前的決議,非法營業的夜市落日條款將到期,很遺憾,夜市一直都沒有積極來申請、想辦法讓夜市合法化,現在這個時間非常短絀,理論上是11月12日後就必須落日,經發局現在還在積極跟一德夜市相關代表討論,看能不能有一個合理的解決方法。

    他認為,一定要注意到衛生安全、當地交通狀況、居民不能受干擾等因素,基本上就兩個方向,一個如果可以,夜市能夠取得足夠的當地用戶、居民同意的話,當然可以讓他正常營業,如果他取得不了,那麼應輔導他們到合法營業場所。

    高市一德夜市昨晚場景。(記者王榮祥翻攝)

    高市一德夜市昨晚場景。(記者王榮祥翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。