為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

2音樂大咖與高雄青年對談 方文山:心想事成反而可怕

高市青年局邀方文山(右二)、陳子鴻(左二)與青年對談。(青年局提供)

高市青年局邀方文山(右二)、陳子鴻(左二)與青年對談。(青年局提供)

2019-11-02 09:22:45

〔記者王榮祥/高雄報導〕兩位流行音樂「大咖」、音樂作詞人方文山與知名音樂製作人陳子鴻,昨晚受高市青年局邀請,與高雄青年們分享音樂、人生與創業態度等多元面向議題,吸引滿場青年參與,聆聽大師的精彩。

方文山表示,人生就像是一本小說,須不斷地衝刺、開拓眼界,才能夠留下美麗的風景,所有的失敗都是人生的一個記憶與區塊,心想事成反而更可怕,資源愈匱乏的人生愈完整,希望大家能夠不要害怕困境,勇於體驗生命各種的可能性,鼓勵現場青年要能夠當一個說故事的人。

從音樂創作技巧到人生經歷,陳子鴻認為比起早期音樂投稿方式,現在透過網路有很多管道可以曝光自己的作品,無論從事任何行業,都應該展現勇敢與熱情;做音樂也不能只專注創作,也需要透過大量的閱讀去感覺,不要害怕花時間去累積,透過日常生活的其他方式累積自我內在,才能提升創作者的能量。

青年局長林鼎超表示,很高興在青年局滿月的重要日子,能邀請到兩位大師參與活動;青年局後續每個月都會辦理「青年對談」,廣邀各領域大師級人物,親自與青年對談解惑,期望藉由經驗分享與面對面座談,能啟發青年不管是創業、或是人生遇到的瓶頸與問題,歡迎有興趣的青年們踴躍報名參加。

青年局於活動現場頒發專業顧問證明,希望能以兩位老師在音樂領域的成功經驗,日後對高雄的音樂創作者們有所建議與啟發,協助高雄的音樂才子們,未來青年局也會邀請其他產業領域的頂尖人士,擴大青年局顧問團的實力。

知名音樂作詞者方文山。(高市青年局提供)

知名音樂作詞者方文山。(高市青年局提供)

知名音樂製作人陳子鴻。(高市青年局提供)

知名音樂製作人陳子鴻。(高市青年局提供)

高市青年局舉辦青年座談,吸引滿場聽眾。(高市青年局提供)

高市青年局舉辦青年座談,吸引滿場聽眾。(高市青年局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。