為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

視同紙菸 新北禁菸場所也禁電子煙及加熱菸 台北擬跟進

新北市政府日前通過自治條例草案,法定禁菸場所及公告1萬3766處禁菸場所,未來將比照傳統香菸,禁止電子煙及各類加熱式菸具。台北市衛生局表明同樣也已開始研議草案,最快市議會下會期送審。(圖片擷取於新北市政府網站)

新北市政府日前通過自治條例草案,法定禁菸場所及公告1萬3766處禁菸場所,未來將比照傳統香菸,禁止電子煙及各類加熱式菸具。台北市衛生局表明同樣也已開始研議草案,最快市議會下會期送審。(圖片擷取於新北市政府網站)

2019-10-31 23:16:35

〔即時新聞/綜合報導〕新北市市政會議日前通過「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」草案,並將會提交審議,針對法定禁菸場所及新北市公告13766處的禁菸場所未來將禁止電子煙及各類加熱式菸具。而台北市衛生局也表明市府已開始研議草案,最快市議會下會期提送。

電子煙及各類加熱式菸具越來越暢銷,但美國卻傳出多件疑似因吸食電子煙或加熱式菸具導致嚴重肺部疾病甚至死亡的案例,因其同樣含有尼古丁和其他有害致癌物質,對身體造成的傷害和傳統捲菸不相上下。

根據《聯合新聞網》 報導,台北市議員王鴻薇質詢:「新北市已經訂定自治條例,除了校園之外,包括人行道、超商等,都將禁止電子煙及加熱式菸具,台北市應比照新北市訂定自治條例。」台北市衛生局長黃世傑回應,「可以,已經在進行」,台北市還參考新北、新竹及中央的做法及法令,希望草案可更完善地保護市民權益。

王鴻薇隨後追問,台北市能否在今年年底前提送草案?黃世傑表示,流程問題較為繁複,若要在這會期提出草案困難較高。另外,台北市教育局長曾燦金表示,台北市已先發布全市校園禁止電子煙的行政規則。

副市長黃珊珊補充,「因每個菸品的內容不一,還需全面調查」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。