為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄夜市發不了財 打狗商場違規遭開罰

「打狗商場」違規使用,已遭高市府裁罰72萬元。(記者葛祐豪翻攝)

「打狗商場」違規使用,已遭高市府裁罰72萬元。(記者葛祐豪翻攝)

2019-10-29 10:48:46

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄夜市發不了財!鳳山青年夜市重起爐灶的「打狗商場」,違規使用已遭罰72萬元,都發局呼籲業者自律,若仍不依法使用,將斷水斷電!有攤販則罵說:「韓國瑜不是說莫忘世上苦人多?卻對最挺他的攤販斷水斷電!」

鳳山青年夜市原是高雄三大觀光夜市之一,去年搬遷至凱旋夜市,讓許多鳳山人不捨,不少攤商因搬遷後生意大不如前,也想重返創業,今年5月轉型為觀光商場,重新打造為「打狗商場」,約有上百攤商進駐營業。

高雄市都發局表示,鳳山「打狗商場」從今年5月試營運,經發局邀請相關局處聯合稽查,認定該場域營業為「商場」型態,並發現營業面積過大,違反都市計畫法「住宅區商場營業面積不得超過500平方公尺」,分別於今年6月、8月、9月及10月,四度對業者裁罰6萬元、12萬元、24萬元及30萬元罰鍰,累計裁罰72萬元。

高雄市都發局表示,「打狗商場」空地也有違規經營攤販集中場的事實,都發局再予罰鍰30萬元。

都發局強調,已多次通知商場地主(高雄市農田水利會),應善盡土地管理之責,但水利會遲未能有效管理,都發局也已對水利會開罰6萬元。

都發局強調,執法將本於輔導為先,如經輔導或勸導無效,業者仍心存僥倖,挑戰公權力,將依法處分、絕決不寬貸,如有違反土地使用、環保、噪音管制、交通管制等規定,主管機關將秉公依法裁罰,如果依舊不依法使用,將斷水斷電!

有攤販罵說,市府應輔導攤商合法化,「韓國瑜不是說莫忘世上苦人多?卻對最挺他的攤販斷水斷電!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。