為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「中台灣加速器聯盟」成軍 扶植新創團隊

中台灣加速器聯盟今日在中科舉行成立大會。(記者張菁雅攝)

中台灣加速器聯盟今日在中科舉行成立大會。(記者張菁雅攝)

2019-10-22 13:41:28

〔記者張菁雅/台中報導〕國內11家新創加速器及頂尖創業育成中心在科技部中科管理局邀請下,組成「中台灣加速器聯盟」,22日於中科智慧機器人自造基地舉行成立大會,該聯盟將以扶植新創產業及培育產業人才為宗旨。科技部次長許有進期許未來業界需求界接到新創團隊,帶動經濟發展。

許有進致詞時表示,人才、資金、技術與市場是新創業者成功的重要環節,打造友善的創新創業環境也是科技部重要任務,科技部去年在台北成立新創基地,陸續培育出100多家新創團隊,今年中科、南科也成立新創基地,目的是培育新創團隊,以及接新創第2棒,希望經過加速器輔導後的成果,能將業界的需求界接到新創團隊,帶動經濟發展。

中科管理局局長許茂新也指出,中台灣加速器聯盟將成為中科及中部產業堅強的後盾,可協助創新創業及鏈結園區產業,未來希望聯盟能協助新創產業募資到1億元,投入產業資金1億元,以及100家創新創業團隊使用中科智慧機器人自造基地。

中台灣加速器聯盟成員包含一諾新創、工業技術研究院、工研院新創協會台中分會、中華創業育成協會、中軟智慧創新應用加速器、台中市創新創業協會、台灣創新育成聯盟、台灣孵化器、光明頂創育公司、修平科技大學育成中心及福爾摩沙雲創基地。

中華創業育成協會理事長許文川表示,創新創業是世界趨勢,而台灣有很大的動能,該協會過去每年輔導1000家企業,加速器聯盟成立後,會員及企業若有需求,協會將協助引進聯盟。

此外,在中科管理局促成下,格斯科技公司與越南峴港孵化器(DNES)今日簽署合作備忘錄,對接國際合作資源,強化國內業者前進國際市場之競爭力,雙方代表都認為這次的合作是促進兩國新創團隊發展的開始。

峴港孵化器總監Nhi Nguyen表示,中科有豐厚的智慧機械產業資源,台灣團隊具有優秀的技術力,目前正值越南經濟起飛的黃金期,期盼越南與台灣能更密切合作,創造雙贏。

格斯科技營運長葉國偉則說,該公司在鋰電池產業深耕2年,今年得到日本客戶的認可,感謝科技部及中科管理局的協助,透過這次合作機會前進東南亞推廣新能源,讓台灣電池產業蓬勃發展。

在科技部次長許有進(右1)、中科管理局長許茂新(左1)見證下,越南峴港孵化器總監Nhi Nguyen(右2)與格斯科技營運長葉國偉(左2)簽署合作備忘錄。(記者張菁雅攝)

在科技部次長許有進(右1)、中科管理局長許茂新(左1)見證下,越南峴港孵化器總監Nhi Nguyen(右2)與格斯科技營運長葉國偉(左2)簽署合作備忘錄。(記者張菁雅攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。