為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    礙了「台東之眼」?台東體育館外16年攀岩塔竟要拆除

    台東體育館前的攀岩塔是練習攀岩技巧的場地。(記者黃明堂攝)

    台東體育館前的攀岩塔是練習攀岩技巧的場地。(記者黃明堂攝)

    2019/10/16 11:54

    [記者黃明堂/台東報導]台東縣立體育館前1座高12公尺的攀岩塔,是16年前花費近400萬元興建,因未納入「台東之眼」規劃,最近將拆除,目前正夯的攀岩運動,面臨缺乏教學場地困境。

    台東體育館旁在16年前也曾花費400萬元興建極限運動場,提供自行車、直排輪及滑板特技練習場地,後來因有民眾重傷,報廢拆掉,數年前改為體健設施場,現在因台東之眼整體計畫,器材也將易地重建。

    位於體育館前的人工攀岩塔高12公尺、寬4公尺,由體委會補助383萬元,92年底啟用,讓民眾從事攀岩運動,鍛鍊體力、耐力、肌力,也培養克服障礙的智慧與毅力。但在這次台東之眼工程規劃中將拆除,縣府建設處表示,因使用率不高,不會易地重建。

    台東縣立體育場場長黃偉智說,去年原本要與推廣攀岩的團體合辦訓練營,但請結構技師鑑定後,發現內部鋼架已經鏽蝕,有安全疑慮,因而作罷,如果修繕,經費恐比重建還高,所以爭取納入「台東之眼」,不過,被審查委員刪掉。

    攀岩運動需要有教練指導及安全裝備,所以都在開辦訓練活動時,才有人使用。攀岩塔拆除後,目前正夯的這項運動,面臨無場地可用。黃偉智說,將繼續向體育署爭取,再建攀岩塔或設置室內攀岩場。

    台東體育館前的攀岩塔因配合「台東之眼」,近期將拆除。(記者黃明堂攝)

    台東體育館前的攀岩塔因配合「台東之眼」,近期將拆除。(記者黃明堂攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。