為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    6400萬打造「台東之眼」動工 週邊設施「大風吹」

    「台東之眼」工程動工,預計明年8月完工。(記者黃明堂攝)

    「台東之眼」工程動工,預計明年8月完工。(記者黃明堂攝)

    2019/10/15 21:33

    [記者黃明堂/台東報導]台東縣政府投入6400萬元打造「台東之眼」,要將縣立體育場園區周邊設施將「大風吹」,重新規劃。工程已經動工,預計明年8月完工,屆時將與鐵花村、鐵馬道串聯,擴大民眾活動空間。

    體育場前的兒童遊樂場,及旁邊的體健場,都是人氣很旺的遊樂場所,這兩項都要大搬家,移到聖火台後方;體育館前停車場將全部改為廣場,體育場前的停車場則與旁邊的草地合併,擴大停車空間,所有影響到設施調整的樹木,都會移植。

    建設處表示,縣立體育場園區鄰近鯉魚山、鐵花村文創園區及鐵道園區等空間,是台東市中心據點,也是民眾平日與假日運動休閒的必訪地方,但也因此湧入眾多車輛,造成區域內汽機車停放空間不足、周邊道路臨停現象繁多,導致交通混亂。

    縣府爭取前瞻計畫辦理「台東之眼─明日創生園區改善計畫」,將周邊環境整合,打造「登山運動、親子遊戲、旅遊觀光、社區生活」的區域。

    建設處城鄉環境工程科馬志安科長指出,周邊設施都在園區內調整位置,接近「大風吹」的概念,另外,體育園區與鐵花村之間的大草皮,將開闢步道,進行連結。

    馬志安說,為縮短交通不便的黑暗期,並配合明年5月全國身心障礙運動會在台東舉辦,將先行執行停車場及體育館周邊景觀改善工程,屆時將全區域封閉,僅留通道供步行進出場館使用;縣府並已於近網球場、東大校區旁設置臨時停車場,做為替代封閉中的停車空間,且桂林北路臨鯉魚山一側新設人行道處停車空間業已完工,也將開放給縣民停車使用。

    「台東之眼」讓體育場週邊設施大風吹,兒童遊樂場將搬家。(記者黃明堂攝)

    「台東之眼」讓體育場週邊設施大風吹,兒童遊樂場將搬家。(記者黃明堂攝)

    體健場將搬到體育場聖火台後方。(記者黃明堂攝)

    體健場將搬到體育場聖火台後方。(記者黃明堂攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。