為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「宮廟帽」如何邁向「神物」之路? 一張表格讓你搞懂

    一張表格了解「宮廟帽」邁向「神物」之路。(記者顏宏駿攝)

    一張表格了解「宮廟帽」邁向「神物」之路。(記者顏宏駿攝)

    2019-10-15 14:57:29

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕挪威三鐵好手艾登即將於下個月10日首度來台,預料將再掀起神帽風潮,對台灣或順澤宮而言,這好像「天上掉下來的禮物」,但為何會捲起這股「神帽瘋潮」,很多人至今仍不搞不清楚其中的來龍去脈,甚至挪威、東京、法國傻傻分不清。

    這頂「宮廟帽」是2016年順澤宮前往南投名間鄉受天宮進香時製作,當時僅做500頂,其中一頂不何故被帶往日本東京被丟到路上,結果被艾登撿走。

    艾登戴著它參加今年8月15、16在東京舉行的奧運三鐵測試賽,獲得第4名。

    9月8日艾登再戴著它參加在法國尼斯舉行的世界鐵人3項賽事,獲得冠軍,透過網路直播,台灣的體育主播侯以理注意到艾登頭上戴著寫有「埔鹽順澤宮」的帽子,他透過臉書跟艾登求證,才知艾登是在東京撿到,艾登説,當時覺得它是「幸運神物」。

    此事經媒體一連串的報導,讓埔鹽順澤宮一夕爆紅,免費贈送這頂帽子,索帽人潮超乎預期,廟方於9月15日停止登記,至今已發出6萬頂。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。