為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    代言乳癌防治 曾之喬:健康的人沒肥可減

    曾之喬(中)代言乳癌防治,乳癌防治基金會董事長張金堅(右二)共同呼籲乳癌篩檢的重要。(記者蔡淑媛攝)

    曾之喬(中)代言乳癌防治,乳癌防治基金會董事長張金堅(右二)共同呼籲乳癌篩檢的重要。(記者蔡淑媛攝)

    2019-10-12 21:09:18

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕乳癌防治基金會今天下午在台中的百貨公司廣場舉行「2019粉紅絲帶公益日活動」結合運動用品業者與知名藝人曾之喬一起呼籲婦女做好乳癌篩檢、徹底執行乳癌防治,提醒年輕女性朋友「早期發現早期治療!」希望各年齡的女性重視。

    乳癌防治基金會董事長張金堅指出,根據台大公共衛生學院報告,乳癌早期篩檢治療可以降低死亡率41%,增加30%治癒率,台灣乳癌篩檢目前普及率只有40%遠低於日本、韓國的60%與美國的80%,盼大家一起用正面積極的態度支持乳癌防治,也感謝企業、團體能多多加入宣導行列。

    曾之喬今天下午特別擔任紅絲帶公益大使,現場分享自己一定做好乳房定期篩檢、徹底乳癌防治,她說,大家都說藝人身材苗條,其實健康的人是沒肥可減的,呼籲民眾飲食自律、規律運動,不要害羞、怕麻煩,定期做乳癌篩檢,早期發現、早期治療。

    台中市衛生局保健科長長楊惠如也與中國附醫合作,醫院也出動乳房攝影巡迴車到中友百貨樓下提供民眾癌篩,提醒不只逛街順道來做乳篩,國健署有合作醫療院所,國民健康署補助45至69歲婦女及40至44歲具乳癌家族史(指祖母、外婆、母親、女兒、姊妹曾有人罹患乳癌)婦女每2年1次乳房X光攝影檢查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。