新滋味!日月潭紅茶+巧克力 年輕美眉「吃」狂了
列印


魚池鄉農會首度推出紅茶生巧克力產品,品嘗過的年輕女上班族,都直呼要開團購。(記者劉濱銓攝)

魚池鄉農會首度推出紅茶生巧克力產品,品嘗過的年輕女上班族,都直呼要開團購。(記者劉濱銓攝)

2019-10-09 11:39

〔記者劉濱銓/南投報導〕南投魚池鄉特產「日月潭紅茶」聞名中外,為使紅茶走向年輕化,開發多元產品,魚池鄉農會今年首度將紅茶與巧克力做結合,製成「紅玉生巧克力」,不僅可品嘗到甜蜜濃郁的巧克力,吃完口中還會有台茶18號「紅玉」茶香餘韻,相當特別,就連品嘗過的年輕美眉與女上班族,也直說可口要開團購,讓農會對於創新紅茶產品頗具信心。

魚池鄉農會表示,為使紅茶產品打入年輕人的市場,近年嘗試紅茶多元加工,並與巧克力結合,製成紅茶生巧克力,不僅口感入口即化,滋味甜而不膩、也不苦澀,剛入口先是濃郁的巧克力香,後來才是淡雅的紅茶香氣餘韻,盼讓愛嘗鮮的民眾體驗,也能開展當地紅茶產品的多元性。

農會也說,紅茶生巧克力以台茶18號紅玉茶種為原料,除了是魚池鄉主力紅茶茶種外,也因茶味香氣足,適合與巧克力做搭配,盼此次與知名業者「巧克力雲莊」合作的新品,能讓日月潭紅茶切入年輕人市場,獲得大眾喜愛,每盒售價250元,預計10月10日於中興新村「南投世界茶業博覽會」開賣。

  • 魚池鄉農會首度將當地特產日月潭紅茶與巧克力結合,推出「紅玉生巧克力」,不僅能品嘗濃郁巧克力,也能吃出紅茶香氣。(記者劉濱銓攝)

    魚池鄉農會首度將當地特產日月潭紅茶與巧克力結合,推出「紅玉生巧克力」,不僅能品嘗濃郁巧克力,也能吃出紅茶香氣。(記者劉濱銓攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法