為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    帶小孩到公園玩驚見「雨傘節」!錄影PO網發現誤會牠了

    民眾原以為是劇毒雨傘節出沒公園,經網友提點後發現,是無毒的黑背白環蛇。(圖擷取自爆廢公社)

    民眾原以為是劇毒雨傘節出沒公園,經網友提點後發現,是無毒的黑背白環蛇。(圖擷取自爆廢公社)

    2019-10-03 21:20:57

    〔即時新聞/綜合報導〕有民眾今(3)日在臉書指出,自己帶小孩前往公園嬉戲,不料竟然看見1條細細的蛇在地上遊走,「仔細一看這不是雨傘節嗎?」,他也表示其他家長見狀也趕忙抱起各自的孩子,所幸最後是虛驚一場。

    民眾將影片上傳到臉書社團「爆廢公社」,從中能見1條身形細長、黑白條紋相間且頭部有白色條紋的蛇,出沒在桃園1處公園內,民眾一開始以為自己看見蚯蚓,但近距離觀察後,立刻聯想到台灣劇毒「雨傘節」,且拿出手機拍攝,但只見該條蛇只顧逃跑,沒有做出攻擊之姿。

    雨傘節平均排毒量為4.6毫克,只須1毫克即可致人於死,網友們發現,畫面中該條蛇並非雨傘節,而是俗稱「梅花蛇」、「白梅花蛇」的黑背白環蛇,此種蛇身長可達1.1公尺,會捕捉老鼠、昆蟲為食,據悉,在台灣海拔500公尺以下的地區,都可以發現牠們的蹤跡。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。