為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    教室變身「傳說對決」 吳冠億老師獲教育部表揚

    教育部今天頒獎表揚107年度學習扶助計畫的15所績優教學團隊學校、10位教師教學典範、4位學生學習楷模,除表達對績優楷模的鼓勵,也期盼藉此帶動更多學校與教師投入學習扶助,讓學生學習持續進步。(記者林曉雲攝)

    教育部今天頒獎表揚107年度學習扶助計畫的15所績優教學團隊學校、10位教師教學典範、4位學生學習楷模,除表達對績優楷模的鼓勵,也期盼藉此帶動更多學校與教師投入學習扶助,讓學生學習持續進步。(記者林曉雲攝)

    2019/10/03 12:54

    〔記者林曉雲/台北報導〕教育部「學習扶助」計畫推動至今已10餘年,幫助需要學習協助的國中小學生提升國語文、英語文、數學等基本學力。台南市立安定國中教師吳冠億,將教室環境模擬成手遊「傳說對決」情境,讓同學分組合作學習,透過團隊培養合作態度與表達能力,還帶領學生拍攝學習扶助微電影,讓學生針對課程進行規劃與拍攝,藉此回顧課程內容並增進學習興趣,今獲教育部表揚為教師教學典範。

    教育部今天頒獎表揚107年度學習扶助計畫的15所績優教學團隊學校、10位教師教學典範、4位學生學習楷模,除表達對績優楷模的鼓勵,也期盼藉此帶動更多學校與教師投入學習扶助,讓學生學習持續進步。

    教育部政次范巽綠表示,為提供需要協助學生更多學習的資源與機會,教育部自95年起推動「攜手計畫-課後扶助方案」,102年整合為「國小及國中補救教學實施方案」,並進一步推行「課中補救」政策,在一般上課時間就將有需求的學生抽離原班進行學習扶助,透過小班化教學,讓學生有更適切的引導與學習,今年則將「補救教學」更名為「學習扶助」。

    107年度全國國中小學生學習扶助開辦校數達3253校,國語文進步率達83.13%,數學進步率達79.61%,英語文進步率達76.97%。在學校與教師的用心規劃下,學習扶助已跳脫傳統上課模式,融入數位、遊戲等學生較喜歡的形式進行,成效更佳。

    教師典範部分,獲得教師教學典範的高雄市立那瑪夏國民中學主任曾建瑋創設「線上解題平台」,他表示,藉此讓學生回家後,也有數學解題窗口,並改善不敢開口問的情況,他在教學之餘也關注部落文化,培養學生對家鄉文化的認同。

    金門縣金湖鎮多年國民小學教師李宜嫻,為持續維持學生的學習興趣,藉由多元教學策略及實施「天天愛的擁抱」,讓學生感受到老師的愛心與善意,她表示,在課堂中營造像家一般的溫馨氛圍,並藉著家庭訪問,讓家長瞭解學生學習情況,更能幫學生學習成長。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。