數學鮮師鍾元杰、偏鄉「樂師」陳建榜 獲桃園SUPER教師
列印


2019-09-07 20:59

〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園市年度SUPER教師頒獎典禮,今天在蘆竹天際飯店舉行,今年獲選的SUPER教師包括東興國中鍾元杰、觀音高中陳建榜,將代表桃園角逐全國SUPER教師;另外,建國國中徐智杰、光明國中陳雅文、大溪高中巫昶昕、新屋高中王保堤、武陵高中葉秋菊、南崁高中阮純儀獲得SPECIAL教師獎。

鍾元杰放棄資訊新貴的光環投身教育,他結合數位科技於數學領域教學中,發展「無限出題器」、「線上解題PK競賽」、「具體化數學抽象概念」等教材,讓學生對數學產生濃厚的學習興趣,他更在臉書上設立數學教學社團,吸引許多關心數學教育的老師加入。

陳建榜秉持偏鄉孩子更需要他的理念,投入偏鄉音樂教育,他認為,只要用心教導偏鄉的學生一樣可以像都市學生優秀,透過學生畢業後的成長、回校回饋,都讓他確信留在偏鄉堅持音樂教育是有意義的。

鄭文燦致詞時指出,教育以教跟學為核心,師生間互動是構成教育品質關鍵,108年度新課綱以「多元學習、適性揚才、有教無類、因材施教」為目標讓教育優質化,從綜合素養為導向,鼓勵學生自主學習,提高其學習能力,也讓各階段教育可以逐一銜接。

鄭文燦也提到,桃園市今年拿到7大智慧城市首獎,智慧教育是相當重要環節,市府將更積極推動智慧教育領域政策,包括推動創客訓練,透過STEAM(Science, Technology, Engineering, Art, and Mathematics)結合科學、技術、工程、藝術及數學的跨學科教學,讓孩子發揮更多創意;將持續設置約3000間智慧教室,並選定7所學校,以智慧教室型態推動外語教學,成效良好。

  • 桃園SUPER教師東興國中鍾元杰(左二),數學教學結合數位科技中,發展「無限出題器」、「線上解題PK競賽」等教材,讓學生對數學產生濃厚學習興趣,更在臉書設立數學教學社團。(記者謝武雄攝)

    桃園SUPER教師東興國中鍾元杰(左二),數學教學結合數位科技中,發展「無限出題器」、「線上解題PK競賽」等教材,讓學生對數學產生濃厚學習興趣,更在臉書設立數學教學社團。(記者謝武雄攝)

  • 桃園SUPER教師觀音高中老師陳建榜(左三)投入偏鄉音樂教育,他認為,只要用心教導偏鄉的學生一樣可以像都市學生優秀。(記者謝武雄攝)

    桃園SUPER教師觀音高中老師陳建榜(左三)投入偏鄉音樂教育,他認為,只要用心教導偏鄉的學生一樣可以像都市學生優秀。(記者謝武雄攝)

  • 桃園市長鄭文燦與SUPER教師獎得主們合影留念。(記者謝武雄攝)

    桃園市長鄭文燦與SUPER教師獎得主們合影留念。(記者謝武雄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法