為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新竹縣市停班不同調 網友:公司橫跨縣市怎辦?

    在「新竹大小事」臉書社團則有網友轉PO批踢踢的發文,詢問說「大門在新竹市,公司內部有經過新竹縣,要不要停班?」引發網友熱烈回應。(圖擷自「新竹大小事」臉書社團)

    在「新竹大小事」臉書社團則有網友轉PO批踢踢的發文,詢問說「大門在新竹市,公司內部有經過新竹縣,要不要停班?」引發網友熱烈回應。(圖擷自「新竹大小事」臉書社團)

    2019/09/30 07:34

    〔即時新聞/綜合報導〕米塔颱風來勢洶洶,目前有6縣市今天停班停課,但與竹縣同一生活圈的新竹市並未同步宣佈停班課,讓新竹縣市的民眾一片議論,有網友更在臉書社團發文詢問,位於新竹的瑞昱半導體,大門在新竹市,公司內部有經過新竹縣,要不要停班?引發網友迴響。

    依目前規定,只要戶籍地或工作地,任一個縣市停班停課,就符合停班的標準。但北北基宜桃、竹縣等6縣市昨晚宣佈今天全天停班課後,新竹市依然維持正常上班課,引發民眾質疑,紛紛到新竹市長林智堅的臉書洗版,指「我住新竹縣、上班在竹市,明天到底要不要上班?」、「新竹市學校裡的師生有一半住新竹縣,根據法規,他們可以不用到校,請問學生只來一半,老師沒來,要去哪裡找人代課?對於同一學區的新竹縣市,您這樣宣布不是在整人嗎?」

    在「新竹大小事」臉書社團則有網友轉PO批踢踢的發文,詢問說「大門在新竹市,公司內部有經過新竹縣,要不要停班?」網友PO文所指為位於新竹的瑞昱半導體,其大門在新竹市,但公司內部建築卻經過新竹縣,這也引發網友紛紛留言回應「門口的上班,內部的不用上班!」、「你的辦公位置在竹縣就放,坐在竹市就乖乖地去上班」、「想上班就走前門,不想上班就走後門」、「看公司的管制編號是o開頭還是J開頭」、「走大門進去上班→進到裡面看到放假又走出大門→然後又走大門進去上班→(無限循環)」、「進了公司在新竹市部分就認真上班,一但走進新竹縣界就擺爛休息」、「看公司地址吧」、「乾脆去問市長林智堅算了!」等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。